太刀魚・タチウオ・たちうお~
連休初日の9日、行ってきました太刀魚釣り。

釣りの様子は旦那サマが自分のブログに載せているのでここでは割愛(笑)

このクーラーBOXで約半分。
旦那サマ、22匹 Pママ、16匹。
型のいいのも揚がったし上出来です。

八匹はメーターオーバー


疲れているのにこんな事やって遊んでる旦那サマ~(呆)
釣りから帰って 土曜日の晩ご飯~

刺身三種。
ネギ生姜を加えたタタキ。皮なし。炙り。

太刀魚しゃぶしゃぶ。



あっさり美味!!

太刀魚の卵と肝の煮物。
日曜日のお昼 には


天ぷら。
太刀魚 舞茸 タラの芽。

塩焼き。

旦那サマの提案で三つ編みにしてみました。
梅干みたいに見える付け合わせの焼きミニトマトが甘くて美味しいと
旦那サマに好評でした。

太刀魚チップス。
前日のしゃぶしゃぶの残りに塩コショウ片栗粉をまぶし揚げました。
サクッサク( ゚v^ ) オイチイ

南蛮漬け。
ハラミやしっぽの部分を唐揚げにして甘酢に漬けています。

ほうれん草とアーモンドのサラダ。

釣って楽しく食べて美味しい太刀魚さん。
特に掛ける時の太刀魚との駆け引き・・・ハマります。
めちゃ面白い!!です。
釣りの後はいつもの事ですが今週も太刀魚続きの食卓決定の我が家。
頑張って美味し太刀魚料理作りませう~(笑)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |