ストック鯖でみぞれ鍋仕立て
4月8日(水曜日)
サバのみぞれ鍋。
一口大にしタピオカ粉をつけストックしていたサバを揚げ大根おろしを
入れた少し甘めの出汁に投入。
いつもはサワラやサゴシが釣れた時作る料理ですが昨日はサバで代用。
美味しかったのですがやはりこれにはサバよりサワラ サゴシだな・・・(汗)
じゃが芋と絹さやのゴマ酢和え。
前日余ってしまったゴマ酢使い切りの為のメニュー。
イカのゲソのオリーブオイル焼き。
剣先、柔らか~い!!
胡瓜とカニカマのマヨネーズ和え。
手の込んだものはない普通のおかずが並んだ普通の食卓。
でも少し冷え込んでいた晩に小鍋仕立てがちょっと嬉しい我が家
ご飯でした~
朝からおもちゃを振り回したり放り投げたりして散々一人遊びに興じ
その後ご飯も完食だったCHICAさん。
CHICA用簡易ベッド(?)の上には本日の犠牲者が放置状態(汗)
で、次は旦那サマのリンゴ待ちです。
CHICAさん、今朝は食べる気満々、かなり気合い入っております(笑)
スポンサーサイト
にほんブログ村 |