FC2ブログ

鶏むね肉のスタッフィングロール



4月2日(木曜日)


IMG_42770040308.jpg


IMG_42820040310.jpg


鶏むね肉のスタッフィングロール。

鶏むね肉を観音開きにしてから叩き少し薄くしてからターキー用のスタッフィングと
一緒にロールに。
ハーブ塩で味付けしオリーブオイルを振りかけホイルで包んでオーブンへ。
お肉に火が通ったらホイルを外し皮目をパリっとさせて完成。

むね肉なので多少パサつくかな?と思いましたがしっとり仕上がりました^^。


IMG_42730040306.jpg


剣先刺身。

出汁入りの薄口醤油に漬け込んだ黄身を添えてます。


IMG_426900403043.jpg


鮭の塩麹漬け。


IMG_42710040304.jpg


ポテサラ。

タルタルの残りにじゃが芋とロースハムを足しただけ~^^;


IMG_42720040305.jpg


ひじきの佃煮。


IMG_42780040309.jpg


鶏むね肉はPママ得意の思い付きで作っちゃいました料理。

ホントは鶏ハムにする筈だったんだけど世の中予定通理に行かない事って多々ある
ものです・・・^^;




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

懐かしのポークチャップ~^^;




3月31日(火曜日)



IMG_42350040106.jpg


IMG_42330040105.jpg


ポークチャップ。.

久々に作った気がする^^;
付け合わせはチーズ入りのラビオリ~。


IMG_42290040103.jpg


春キャベツを千切りにして市販のゴマドレにロースハムの簡単サラダです。


IMG_422800401p1.jpg


ハルミ(だったと思う・・・^^;)にケッパーとフレンチドレッシング。


IMG_42260040102.jpg


台湾でゲットした瓶詰めの穂先メンマ。


IMG_42250040101.jpg


人参しりしり。


IMG_42390040108.jpg


ポークチャップっていい意味で懐かしい昭和なおかずってイメージがあるPママ。
簡単だしボリュームあるし好きな味なのになぜ今まで我が家の食卓には登場回数
少なかったんだろう??

ふるさと納税で頂いた豚肩ロースがたくさんあるから又作ろうっと^^。





IMG_42420040109.jpg


CHICAさん、シートの上でポツ~ン。


IMG_42440040111.jpg


CHICAに何か御用??


IMG_424300401010.jpg


ちんまりとおひとり様満喫中のCHICAさん。
おもちゃで誘ってみたけど気分じゃないのかガン無視された^^;

まさかと思うけど何か悩みでもあるんじゃありませんよね~???



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

筍尽しの晩ご飯☆干しナマコ戻し中♪



3月30日(月曜日)


IMG_4210330033108.jpg


IMG_42050033106.jpg


筍の混ぜ込みご飯。

炊きたてのご飯に甘辛く炊いた筍・人参・鶏肉を加えています。
なので炊き込みではなく混ぜ込みご飯~^^。
ヒバーチを振りかけて頂きました。


IMG_42070033107.jpg


筍とわかめのかきたま汁。


IMG_42010033105.jpg


若竹煮。


IMG_41980033103.jpg


胡瓜とカニ缶の酢の物。


IMG_41970033102.jpg


筍の穂先の白和え。

穂先の柔らかい所を使いストックの白和えの素で和えています。


IMG_42140033109.jpg


土曜日に買って灰汁抜きしていた筍使い切りメニューの晩ご飯。

ご馳走様でした~^^。





IMG_42180033112.jpg


これは何ですか??


IMG_42170033111.jpg


ちょっとグロいですが戻し作業中の干しナマコです。
元々男性の親指よりちょっと長い位だったのが三日目でこんな感じになりました。


IMG_422200331134.jpg


IMG_42230033113.jpg


IMG_42190033116.jpg


こいつ、何だか超不気味なんですけど・・・・・・。

賞味期限が迫っていたので残っていた分全部戻しちゃったんだけどちゃんと戻ったら
13~15倍の大きさになるらしい。
今週末に中華にして頂く予定なんだけど当然全部は食べきれないよね~。

戻した干しナマコって冷凍保存出来るんだろうか・・・・^^;






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

つくねバーグ・鰯トマト南蛮☆頑張れ、チャイブ^^。



3月26日(木曜日)


IMG_41290032711.jpg


IMG_41270032709.jpg


つくねバーグ。

タネは作って冷凍ストックしていたものなので解凍し整形して焼くだけ~。
照り焼き風の甘からだれをかけて頂きました。


IMG_41200032705.jpg


干しきのこ 玉ねぎ キャベツのスープ。


IMG_41170033703.jpg


鰯のトマト南蛮漬け。

ストックおかずです。


IMG_41250032708.jpg


すき煮。

これもストックです。


IMG_41220032706.jpg


炙り〆鯖サラダ。

炙り〆鯖に大根 大葉 トマト 生姜 ゴマ。
醤油 オイスターソース 香酢 チリ 砂糖 ごま油 オリーブオイルで作ったドレッシングで
頂きました。


IMG_41320032710.jpg


お肉もお魚もお野菜もしっかり摂れた晩ご飯。

ご馳走様でした!!

鰯のトマト南蛮にトッピングに使ったのが玄関先に植えてあるチャイブ
毎年、冬に枯れて春になると又勝手に生えてきます。


IMG_41140032701.jpg


最初は一株だけだったけど少しづつ増えて今はこんな感じ。
ネギみたいですがそれ程主張が強くなく使い勝手のいいハーブ。
冬場は刻んで冷凍していたものを使っていましたがやはりフレッシュには敵いません。

生えてきたばかりでちびっこですがこれからまだまだ成長します。


IMG_41150032702.jpg


頑張って早く大きくな~れ^^。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

ちゃんこ屋さんのレトルトカレー



3月23日(月曜日)


IMG_40750032406.jpg


こんな物 頂いたのでCHICAさんに2ショットをお願いしたけど超非協力的・・・・。


IMG_40830032409.jpg


あっち向いたり


IMG_40810032408.jpg


こっち向いたり…‥


IMG_40870032410.jpg


この人、誰???
お顔、怖いんですけど・・・・・。
(うん、確かに怖いかも^^;)


IMG_40730032405.jpg


CHICAさんが誰?っと不思議がってた方が銀座でやってるちゃんこのお店のレトルト
カレーです。


IMG_40660032401.jpg


干しきのこのスープ。

ポルチーニ しめじ えのき。
干したきのこっていい味出してくれますよね。


IMG_40720032404.jpg


剣先リングフライ。


IMG_40700032403.jpg


フライのお供~^^。


IMG_40670032402.jpg


葉玉ねぎと油麩の炊いたん with 煮玉子。


IMG_40780032407.jpg


メインが湯煎で温めるだけ。
余裕の晩ご飯でした・・・・ViVA 手抜き~

頂き物のカレーのお味は・・・・敢えてコメント致しません。
まっ、レトルトって言う事でご理解下さいマセ~^^;





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: