シーフードパエリア・肉巻き里芋☆CHICAの鼻の上
11月14日(土曜日)


シーフードパエリア。
剣先 ムール貝 海老 ホタテ ソーセージミート エシャロット ブラックオリーブ にんにく
白ワイン グリーンピース パプリカ いんげん トマト。
魚介の出汁がめちゃ効いてます。

カリフラワーとブロッコリーのホットサラダはアンチョビドレッシングで頂きました。
パエリア用のパン、頻繁に使うものではないので使い終わったら新聞紙に包みキッチンの
棚の高いところに収納しているんだけど新聞紙の日付けを見たら去年の12月。
前回使った時も一年位間が空いていた記憶が。
パエリア、意外と作らないものだったのね・・・・・^^;
15日(日曜日)


肉巻き里芋。
中身はおにぎりじゃなくて蒸かしてマッシュし薄口醤油と出汁で軽く下味をつけた
里芋で~す。

塩卵 豆腐 春菊の中華風サラダ。
台湾産のアヒルの塩卵を業スーで見っけ。
サラダ仕立てにしてみました。

ラーパーツァイ。
最近のマイブームです。

柚子大根。
昨シーズンにドはまりした柚子大根、お家の柚子も黄色く色付き大根のお安くなって
きたので作ってみました。
大根がまだイマイチですがこれから寒くなるにつれ作る機会が増えるお料理です。

海老とアボカドのサラダ。

夫婦揃ってリタイアしたら週に2日は完全にキッチンを旦那サマにお任せする約束を
取り付けちゃいました。
まだまだ先の事だけど料理だけじゃなく掃除洗濯家事全般でPママ週休二日でもいい
んだけどなぁ~^^;







マックス酷い時はこんな感じだったCHICAさんの鼻の上。




ねっ、綺麗になったでしょ?
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |