メインは鰯トマトソース煮で計5品の30分晩ご飯



10月26日(木曜日)


DSC0702971027.jpg


DSC0701271027.jpg


イワシのトマトソース煮。

粉をつけ冷凍していたイワシのフィレをオリーブオイルでしっかり焼いて
からペコリーノ入りのトマトソースに投入。

トマトソースで煮たというよりトマトソースを絡めたって感じです。


DSC0702771027.jpg


人参とパクチーのスープ。

ストックおかずです。


DSC0701771027.jpg


茄子の味噌炒め。

これもストック~。


DSC0702671027.jpg


ブロッコリー ファッロ コーンの温サラダ。

ファッロ、麦味噌の粒みたい・・・・(汗)


DSC0702471027.jpg


マヨネーズ 牛乳 ツナ ゴルゴンゾーラをフードプロセッサーにかけて作った
ドレッシングをかけて頂きました。


DSC0702171027.jpg


剣先刺身。

とびこと菊花をトッピング~。


DSC0703371027.jpg


DSC0703171027.jpg


ストックおかず2品 切るだけ剣先 レンチンサラダとフープロドレッシング。

時短おかずを並べ30分で完成した晩ご飯でした~^^;


      


securedownload7102702.jpg


Pママの膝の上で寛ぎ中のCHICAさん。


securedownload7102701.jpg


って実は無理やり乗せてるので本犬かなり不本意^^;


securedownload7102703.jpg


10秒経たずに逃走されました・・‥




スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

メインはどれ?な晩ご飯^^;



9月5日(月曜日)


DSC0181960906.jpg


DSC0181260906.jpg


イワシの塩麹漬け。

塩麹 出汁 トレハロースに漬け込んだイワシを焼きました。
これで骨ごと食べれるギリギリのサイズ、旦那サマは全部食べてたけど
Pママ骨は遠慮させて頂きました。


DSC0181460906.jpg


ひじきの煮物。

ストックおかず~。


DSC0181360906.jpg


夏野菜の味噌炒め。

茄子 お家しし唐 冷凍ズッキーニ 玉ねぎ 人参 煮込みちくわ。


DSC0181860906.jpg


イワシの骨せんべい。

粉をつけて冷凍していた骨を解凍し再度粉をつけたのでいい感じに
ボリュームアップ(笑)

サクッサクでビールが進みます。


DSC0181660906.jpg


キャベツとハムのサラダ。


DSC0182060906.jpg


DSC0182260906.jpg


前日も同じ様な感じだったけど昨日もメインにするにはどのおかずも
イマイチ力不足感が否めない晩ご飯でした(汗)

でもそれぞれは美味しかったんで問題なし!!としときましょ~(笑)


      


朝晩は多少涼しくなりましたがまだまだエアコン大活躍の我が家。


securedownload609061.jpg


CHICAさんが毛布に包まってぬくぬくするのに丁度いい季節、早く
来い~。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: