鯖の地瓜粉揚げの甜辣醤ソース☆おもちゃが取れない
1月10日(日曜日)


鯖の中華風揚げ物。
開いて中骨を取り除いた鯖に塩と紹興酒で軽く下味。
地瓜粉をつけしっかり目に揚げ甜辣醤(台湾のスイートチリソース) オイスターソース
プチトマト パクチー 白髪ねぎ~。

砂期の入りスープ。
砂肝 生姜 パクチーの茎。
仕上げにラー油をたらしました。

コストコでゲットしたミニ餃子。

金曜日は白菜 春雨 鶏団子のお鍋 土曜日はキムチ鍋。
月曜日はマリネした豚ブロック肉をパースニップとじゃが芋と一緒にオーブンにお任せの
ローストポーク。
最近、イマイチ料理に気合が入らない・・・・・ε-(´д`;) フゥ






Pママの手袋を放り投げて一人遊びしていたCHICAさん。

急にガウガウ言い出したので何事かと見てみると・・・・

必死に背伸び。
でもCHICAさんの短い前足じゃ届かない。

あっ、これね。

超必死~^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |