燻製塩鯖のヨーグルトソース
4月21日(水曜日)


焼き燻製鯖。
燻製した塩鯖にオリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。
前日残った小松菜のヨーグルト和えをちょっとアレンジしてソース代わりに。
ヨーグルトと燻製の鯖がよく合います。
揚げた冷凍のアンデスポテトも添えお花のついたタイムをトッピング~。

わかめスープ。

湯剥きしたミニトマトにはちみつ 塩 レモン果汁。

チャプチェ。
ストックおかずです。

今年は毎年早春に行く鯖釣りに行けなかったのでコストコで塩鯖ゲットして燻製に。
そのままの塩鯖とは違った風味で美味しいです。
ストックもうないし他にも欲しい物があるのでGW中にコストコ行く予定~。







暖かくなってもう使う事もないだろうから洗濯してお片付け!の予定だったネック
ウォーマー。

ちょっと油断した隙にCHICAさんの餌食に。
冬の間、さんざん遊び倒したお気に入りのおもちゃだっただけに

CHICAさん、超ご満悦・・・・・。
それにしても口の中やけにひだひだ多いよな^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |