小鰯のトマト煮・宮崎郷土料理冷や汁
5月24日(木曜日)


小イワシのトマトソース煮。
粉をつけ冷凍していた小イワシを多めのオリーブオイルで焼いた後
トマトソースで軽く煮込みペコリーノとカッテージチーズ パセリを
トッピング~。

一皿で頭を取って5㎝位の小イワシを15匹程使っています。

チーズがカキ氷にかかった練乳みたい^^。

小松菜とベーコンのソテー。

冷や汁。
冷えっ冷えです^^。
味噌 出汁 アジの干物 茗荷 生姜 ネギ ゴマ。
大葉が無かったのが残念・・・・(汗)

ご飯にかけてさらさらっと頂きました。

豚足のプーアール茶煮。


小イワシはCHICAさんの為に釣ってきたものですが勿論飼い主達も
お裾分けを頂いております。
小さいので凍ったまま調理出来て重宝。
釣果情報見てもやっぱり今年はあまり釣れていないみたいだけど追加
ストックの為明日は小イワシちゃんを求めて早起き予定で~す^^。
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