もち米焼売・トード・イン・ザ・ホール・アップルクランブル
9月30日(土曜日)

もち米焼売 アジの干物 バターナッツのオーブン焼き シジミの中華風スープ
水菜と搾菜のサラダ。

久し振りに作ったもち米焼売、刻んだレンコンを入れているので食感が
楽しいです。
作り方も簡単だし美味しいですよ~。
10月1日(日曜日)


トード・イン・ザ・ホール。

付け合わせはマッシュポテト グリーンピース。
オニオングレービーソースをかけて頂きました。

コールスロー。

生地はプレーンでもいいんだけどPママは玉ねぎとマッシュルームを
炒めて入れています。

トード or トッド・・・・・発音的にはトードかな?まっ、どっちでもいいけど^^;
アップルパイを作ろうと思ったんだけどパイ生地を作るのが面倒で冷凍の
パイシートを買う予定だったのにすっかり買い忘れ(汗)
でもリンゴは買っちゃったので・・・・

アップルクランブル~

フープロにかける時間がチョイ長すぎたな。
手でやりゃよかった・・・(汗)

カスタードソースをかけてミルクティーと一緒に頂きました。
これはこれで美味しかったんだけどやっぱり次はちゃんとパイ生地作って
アップルパイ焼こうっと^^;






数日前、愚息から梨が届いたんだけど箱が潰れていて中身が傷ついて
いたんで代品を送ってもらう事に。
で、その代品の梨が届きました~。

梨とCHICAさん。
友情出演:クッキーモンスター(笑)

愚息が送ってくれたのより大玉になってる^^;

結構デカい。

お兄ちゃん、ありがと ・・・💛
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |