FC2ブログ

カンパチムニエルにデュカ☆愚息晩白柚



2月27日(水曜日)


DSC0130090228.jpg


DSC0129590228.jpg


カンパチのムニエル。

解凍したカンパチの切り身を牛乳に浸ししばらく置いてから塩コショウ。
粉をつけソテーして仕上げにデュカを振りかけました。

デュカがいい仕事してくれてます^^。


DSC0129890228.jpg


鱈肝。

大根おろしにポン酢で頂きました。


DSC0129390228.jpg


ポテサラ。

前日、多めに作っていたタルタルソースのリメイクです。


DSC0128990228.jpg


キャベツのごま酢合え。

ざく切りしたキャベツに薄口醤油 砂糖 酢 摺りゴマ。
仕上げにラー油とゴマ油。

これ、キャベツがいくらでも食べれそうです。


DSC0129290228.jpg


ふき肉味噌。

ストックおかずです。


DSC0130490228.jpg


DSC0130290228.jpg


和歌山のナイト金目が埒が明かないので日本海でのタイラバに変更。
旦那サマから3月23日に予約入れたと連絡が来ました。

青物は欲しくなかったので釣りものが無かったのもあるけど初釣りが3月
下旬ってどんだけ釣り行けてないんだ・・・・・(-.-;)



     


愚息から晩白柚が届きました。
早速、CHICAさんにお仕事です。


IMG_02689022802.jpg


おくつろぎのところすみませんね^^;


IMG_02699022803.jpg


・・・・??


IMG_02709022804.jpg


・・・・???


IMG_02719022805.jpg


あの~これ、すごく邪魔なんですけど・・・・。


IMG_02729022806.jpg


実はね、もう一個あるのよ。


IMG_02739022807.jpg


寝る場所、無くなっちゃいましたよ。
CHICAはどこでねんねすればいいですか・・・・(・_・?)







スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

ラム肉とひよこ豆のオーブン煮・カンパチ味噌漬け&生ハム風



10月4日(木曜日)


DSC0980881005.jpg


DSC0980281005.jpg


ラム肉とひよこ豆のオーブン煮。

半日浸水したひよこ豆をトレイに入れブロックのラム肉を乗せマッサマン
カレーペースト トマトペースト クミンシード 粗みじんの玉ねぎ スイートチリ
ソース等を加えたスープストックを注ぎホイルで覆いしっかりシールドして
オーブンで4時間加熱。

多めに作って一部冷凍していたストックおかずです。


DSC0979781005.jpg


人参しりしり。


DSC0979981005.jpg


カンパチの西京味噌漬け。


DSC09798801005.jpg


カンパチの生ハム風&ぶどう。

塩気の効いたカンパチとぶどうの甘さがよく合います^^。


DSC0980681005.jpg


だんじり祭りと言えば岸和田が有名ですが10月になると大阪南部の
各地でも行われます。
で、明日明後日はPママ地域のだんじり。

これがこの上なく鬱陶しい。
至る所通行止めで車も出せないし勿論バスは運休。
歩行者天国状態で自転車も使えない。

駅までの交通手段が徒歩所要時間40分超のみ。往復1時間半。
それに電車に乗ってる時間を考えたら半ドン3時間の仕事の為それは
イヤ!!って事で明日お休み取りました~^^;

折角三連休なのに土日は引きこもり決定。
お家でダラダラ過ごしま~す。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: