FC2ブログ

カンパチのチーズインフライ・柚子の季節☆CHICAニューヘアスタイル



11月7日(木曜日)


DSC0478591108.jpg


DSC0478191108.jpg


チェダーを挟んだカンパチフライ。

肉厚でなかなかボリューミーです。


DSC0477691108.jpg


今回はタルタルではなくハーブ入り白ワインビネガー 米酢 ディジョンマスタード
和からし 刻んだケッパー 砂糖で作ったソース


DSC0478091108.jpg


又はあっさり柚子で頂きました。


DSC0477991108.jpg


大根と豚バラのお味噌汁。

豚バラ、結構入ってます^^。


DSC0476991108.jpg


蒸し野菜。

ブロッコリーとお家で採れたカラー人参です。


DSC0477791108.jpg


剣先刺身。


DSC0477091108.jpg


ジップロックに入れ麺棒で叩いた長芋を半分火が通る感じにレンチンしてから冷まし
これ で味付けしました。


20191031091544004p.jpg


最近ゲットしたこの器、気に入っているんだけどこっち の方がすっきりしてる
気が・・・。


DSC0477091108p.jpg


うぅ~ん、でも無いとちょっと寂しい気もするしドット、悩ましや・・・・・


DSC0479091108.jpg


お肉 魚介 お野菜をしっかり網羅の晩ご飯~^^。


DSC0478491108.jpg


IMG_21809110803.jpg


ついこの間まで青かった柚子がいつの間にか


IMG_21869110805.jpg


IMG_21819110804.jpg


黄色ってハッピーな色ですよね。

この柚子の木、駐車スペースの横にあるんですが朝、出勤するのに車に乗る度に何だか
元気がもらえそうな気になっちゃいます^^。



     


IMG_21799110802.jpg


CHICAさん・・・・・


0eac0a9ce9d058a227db.jpg


IMG_21789110801.jpg


はなわになる・・・・・・ォ━━(#゚Д゚#)━━!!








スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチの塩麹漬けとストックおかず☆台湾弾丸ツアーに出発~


10月17日(木曜日)


DSC0454391018.jpg


DSC0453391018.jpg


カンパチの塩麴漬け。


DSC0454591018.jpg


豚と茗荷の炊いたん。

ストックしていたのを解凍し温玉をトッピング~。


DSC0453791018.jpg


剣先刺身。


DSC0453891018.jpg


ズッキーニのすり流し。

ストックおかずです。


DSC0453491018.jpg


イカ人参。

これもストック~。


DSC0454191018.jpg


本日のおかず達、すべてFrom 冷凍庫。
カンパチは解凍しフィッシュロースターに放り込み大根おろしを添えただけ。
豚と冥加はレンチンして温玉ON。
摺り流しは冷蔵庫解凍して冷たいまま食卓へ。
イカ人参は常温解凍して盛り付け。
剣先は冷蔵庫解凍してからカットして盛り付け。

超低温で冷凍してあるから魚やイカだけでなく普通のおかずも状態よく保存出来て
います。

今や我が家の食生活、超低温冷凍庫無しには語れませ~ん^^。


     


CHICAさ~ん!!


IMG_19919101803.jpg


ハイハイ、何ですか??

実は大切なお話があるの。


IMG_19869101801.jpg


何だか嫌な予感・・・・・・。

飼い主達、今日の夜からお出かけして日曜日の明け方帰るからその間ちゃんとお留守番
出来るかな~???
その間シッターさんが来てちゃんとお世話してくれるからお利口さんに待っててね^^。



IMG_19949101804.jpg


あぁ~ぁ、又CHICAだけお留守番ですか・・・・・。

まっ、そう不貞腐れなくても・・・
ちゃんとお土産買って来るからお利口に待っててね~ (〃′▽`)オネガイネ!!


今夜、家を出るのは21時過ぎ。深夜のフライトで台北へ。
滞在20時間の弾丸ツアー行ってきま~す





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチ西京味噌漬け・茄子と豚ミンチの味噌炒め



10月13日(日曜日)


DSC0448091014.jpg


DSC0447691014.jpg


カンパチの西京味噌漬け。


DSC0447291014.jpg


茄子と豚ミンチの味噌炒め。

炒めた豚ミンチを味噌ベースで味付けし素揚げした茄子を加えています。
ちょいピリ辛でご飯が進むおかずです。


DSC0447491014.jpg


ヨモギ麩のバター醤油焼き。

ヨモギ麩に地瓜粉をつけバターで焼き醤油とみりん。
モチモチ食感が美味~。


DSC0447591014.jpg


いんげんの胡麻和え。

白&黒のゴマを使って隠し味にマヨネーズをちょっとだけ加えています。


DSC0447391014.jpg


里芋饅頭。

蒸かした里芋にタピオカ粉を加えてマッシュして整形し中に海老ミンチを入れて再度
蒸して餡をかけています。


DSC0447891014.jpg


サンデーランチにしてはちょっと渋め!?
ホッとする和ご飯でした~^^。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチアラのマリネ焼き・冥加豚バラ巻き☆今朝のCHICAさん



10月3日(木曜日)


DSC0429391004.jpg


DSC0428991004.jpg


カンパチのアラのマリネ焼き。


DSC0428891004.jpg


砂肝のスープ。


DSC0429291004.jpg


茗荷の豚バラ巻き。


DSC0429191004.jpg


鰺の生ハム風とザワークラウトにオリーブオイル~。


DSC0429991004.jpg


夜中、凄い雨風に雷で目が覚めよく寝れなかったPママ。

朝はちゃんと目覚めたのに何故か今頃ひたすら眠い・・・・ふぁーん٩(๑´0`๑)۶


      


IMG_19169100401.jpg


自分で取れない場所におもちゃを運ぶCHICAさん。


IMG_19219100403.jpg


そうやっておもちゃを溜め込むだけなら問題ないんだけど・・・


IMG_19309100408.jpg


自分でやっといて取れないからってガウガウうるさい。


IMG_19219100403.jpg


自分でも取ろうと前足で引っ掻くからシーツを入れてるボックスも


IMG_19269100407.jpg


ボロボロ。

Pママが取ってあげても又すぐ同じ場所にONするからいい加減うざくなって


IMG_19349100409.jpg


ボックスの上にバリケード~。
これで諦めるだろうと思っていたのに・・・・


IMG_19359100410.jpg


作戦見事失敗 。
余計ややこしい事になっtるし・・・ o(_ _o)


IMG_19249100405.jpg


ねぇ、取って~。


IMG_19259100406.jpg


ねぇ、早く取って~。

このへらへらな笑顔が何故かとってもムカつきます・・・・(-"-)





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチチーズフライ・エスニックボイル剣先



9月27日(金曜日)


DSC0421590928.jpg


DSC0421290928.jpg


カンパチチーズフライ。

中にチェダーが挟んであります。
パン粉を付け冷凍していたので冷蔵庫解凍して揚げただけ~。


DSC042139928.jpg


わかめとじゃが芋のお味噌汁。


DSC0420790928.jpg


干しズッキーニのゴマドレ和え。

ズッキーニが甘~い^^。
冷凍していたい干しズッキーニもこれでお終い。
来年はもっと一杯作ろうっと。


DSC0420990928.jpg


ボイル剣先のエスニックソースかけ。

ソースはこれ で作りました。


IMG_18579092902.jpg



DSC0420890928.jpg


蒸しブロッコリー。

人参ドレッシングで頂きました。


DSC0421890928.jpg


釣りから一週間、ずっと食卓に登場していたカンパチさん。
一通りのメニューは食べたし週末は別のもの食べようっと~^^;



     


IMG_40749092901.jpg


何するですか

CHICAさん、飼い主に遊ばれてま~す^^;



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: