FC2ブログ

カンパチチーズフライ☆CHICAが一番



3月18日(水曜日)



IMG_40110031905.jpg


IMG_40070031903.jpg


カンパチのチーズパン粉フライ。

バッター液とパン粉にもペコリーノとハーブ塩を加え何もつけなくてもいい位に味を
つけています。


IMG_40090031904.jpg


プルドポークとミックビーンズのハリッサスープ。

ストックおかずです。


IMG_40050031901.jpg


蒸しブロッコリーのゴマドレ。


IMG_40060031902.jpg


赤かぶ漬け。


IMG_40140031607.jpg


フライにキャベツとタルタルも無しって我ながら手を抜いちゃったなぁと多少反省。

旦那サマ、ごめん ヾ(_ _。)スマヌ


     


IMG_28930031909.jpg


CHICAさんのお気に入りの毛布、お洗濯したいんだけど・・・・


IMG_28940030910.jpg


こんな顔 して見つめられるとそこどいて!とは言えないPママ。


IMG_28960031912.jpg


CHICAさん>>>>飼い主。

我が家、このちょっと薄汚れた白い毛玉に完全に主導権握られてます^^;





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチ塩麹漬け・なめこ汁☆CHICAさんには敵わない!?



3月4日(水曜日)


IMG_370500305p7.jpg


IMG_371700305p1.jpg


カンパチの塩麹漬け。


IMG_371300305p5.jpg


なめこのお澄まし。


IMG_371400305p4.jpg


茄子と挽肉の味噌炒め。

ストックおかずです。


IMG_371500305p3.jpg


三枚におろした鯵の中骨についた身をこそげ取ってふりかけを作ったいたのでそれを
おにぎりに混ぜ込みました。


IMG_371600305p2.jpg


蒸しブロッコリー。

胡麻ドレッシングをかけて頂きました。


IMG_370900305p6.jpg


Pママ夫婦世代にはちょうどいい焼き魚メインのあっさり晩ご飯~^^。


     


朝ご飯の後リラックスタイムのCHICAさん。


IMG_37400030609.jpg


CHICAさん、ちょっとそこ退いて頂けます??


IMG_37450030611.jpg


えっ?何で~??


IMG_3746030612.jpg


CHICAは今ここがお気に入りなんですけど・・・。

でも毛布片づけちゃいたいしねっ、お願い ♡


IMG_37420030610.jpg


嫌です!!何と言われてもCHICAは絶対動きませんからね

CHICAさんの目力最強につき飼い主戦意喪失。
お嬢様、お好きなだけそこでおくつろぎ下さいマセ・・・・







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチ変わり南蛮漬け・お気に入り簡単豆苗料理



12月18日(水曜日)


IMG_24559121904.jpg


DSC0515391219.jpg


カンパチの南蛮漬け。

醤油 香酢 オイスターソース 砂糖 水を耐熱皿に入れレンチンした中にスライスした玉ねぎ
千切りにした人参と生姜 五香粉を入れ一口大の切り身にし粉をつけて揚げたカンパチを
漬け込みました。


IMG_24529121901.jpg


いつもの南蛮漬けとはちょっと違ったテイストです。


DSC0515891219.jpg


炒めて塩胡椒 顆粒鶏ガラスープで濃いめに味付けした豚バラと豆苗 樹子。
豚バラが炒まったら火を消し豆苗を加え余熱で少ししんなりさせてから盛り付け
ました。

最近お気に入りのこの料理、豆苗自体は炒めていないので炒め物というべきか
ホットサラダというべきか多少悩むところです^^;


DSC0516091219.jpg


紅麹 オイスターソース 紹興酒 豆板醤に漬け込んだ鶏もも肉に地瓜粉をつけて
揚げています。

表面カリッカリ、中ジューシ~。


DSC0516291219.jpg


里芋マヨ味噌サラダ。

蒸かした里芋に胡瓜 鯖缶 ハム マスタード マヨネーズ 西京味噌 。


DSC0516591219.jpg


前日の残りの白菜と鶏つくねも並べて晩ご飯の完成です。

来週金曜日で今年の仕事納め。
この一年も早かったなぁと一人早々と感慨にふけってますがPママ家で年末やるべき
お掃除その他の雑事どうするんだろう??と全く他人事^^;

Pママ、おせちだけ準備して後は旦那サマに丸投げしちゃおっかなぁ~





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチのチーズインフライ・柚子の季節☆CHICAニューヘアスタイル



11月7日(木曜日)


DSC0478591108.jpg


DSC0478191108.jpg


チェダーを挟んだカンパチフライ。

肉厚でなかなかボリューミーです。


DSC0477691108.jpg


今回はタルタルではなくハーブ入り白ワインビネガー 米酢 ディジョンマスタード
和からし 刻んだケッパー 砂糖で作ったソース


DSC0478091108.jpg


又はあっさり柚子で頂きました。


DSC0477991108.jpg


大根と豚バラのお味噌汁。

豚バラ、結構入ってます^^。


DSC0476991108.jpg


蒸し野菜。

ブロッコリーとお家で採れたカラー人参です。


DSC0477791108.jpg


剣先刺身。


DSC0477091108.jpg


ジップロックに入れ麺棒で叩いた長芋を半分火が通る感じにレンチンしてから冷まし
これ で味付けしました。


20191031091544004p.jpg


最近ゲットしたこの器、気に入っているんだけどこっち の方がすっきりしてる
気が・・・。


DSC0477091108p.jpg


うぅ~ん、でも無いとちょっと寂しい気もするしドット、悩ましや・・・・・


DSC0479091108.jpg


お肉 魚介 お野菜をしっかり網羅の晩ご飯~^^。


DSC0478491108.jpg


IMG_21809110803.jpg


ついこの間まで青かった柚子がいつの間にか


IMG_21869110805.jpg


IMG_21819110804.jpg


黄色ってハッピーな色ですよね。

この柚子の木、駐車スペースの横にあるんですが朝、出勤するのに車に乗る度に何だか
元気がもらえそうな気になっちゃいます^^。



     


IMG_21799110802.jpg


CHICAさん・・・・・


0eac0a9ce9d058a227db.jpg


IMG_21789110801.jpg


はなわになる・・・・・・ォ━━(#゚Д゚#)━━!!








にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

カンパチの塩麹漬けとストックおかず☆台湾弾丸ツアーに出発~


10月17日(木曜日)


DSC0454391018.jpg


DSC0453391018.jpg


カンパチの塩麴漬け。


DSC0454591018.jpg


豚と茗荷の炊いたん。

ストックしていたのを解凍し温玉をトッピング~。


DSC0453791018.jpg


剣先刺身。


DSC0453891018.jpg


ズッキーニのすり流し。

ストックおかずです。


DSC0453491018.jpg


イカ人参。

これもストック~。


DSC0454191018.jpg


本日のおかず達、すべてFrom 冷凍庫。
カンパチは解凍しフィッシュロースターに放り込み大根おろしを添えただけ。
豚と冥加はレンチンして温玉ON。
摺り流しは冷蔵庫解凍して冷たいまま食卓へ。
イカ人参は常温解凍して盛り付け。
剣先は冷蔵庫解凍してからカットして盛り付け。

超低温で冷凍してあるから魚やイカだけでなく普通のおかずも状態よく保存出来て
います。

今や我が家の食生活、超低温冷凍庫無しには語れませ~ん^^。


     


CHICAさ~ん!!


IMG_19919101803.jpg


ハイハイ、何ですか??

実は大切なお話があるの。


IMG_19869101801.jpg


何だか嫌な予感・・・・・・。

飼い主達、今日の夜からお出かけして日曜日の明け方帰るからその間ちゃんとお留守番
出来るかな~???
その間シッターさんが来てちゃんとお世話してくれるからお利口さんに待っててね^^。



IMG_19949101804.jpg


あぁ~ぁ、又CHICAだけお留守番ですか・・・・・。

まっ、そう不貞腐れなくても・・・
ちゃんとお土産買って来るからお利口に待っててね~ (〃′▽`)オネガイネ!!


今夜、家を出るのは21時過ぎ。深夜のフライトで台北へ。
滞在20時間の弾丸ツアー行ってきま~す





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: