剣先リングフライ・イカチチバター醤油
8月28日(水曜日)


剣先リングフライ。
パン粉を付けて冷凍してあるので揚げるだけ~。

カニ缶と玉子の中華スープ。

バターナッツのサラダ。
短冊にカットしたバターナッツに白ワインビネガーハーブ塩 甘口薄口醤油 オリーブ
オイル。

お家トマト。
はちみつと塩で味付けしています。

イカチチのバター醤油。
ボイルして冷凍していたイカの抱卵腺をバター醤油で味付けしネギをトッピング~。

旦那サマはタルタルをPママはレモンを絞って食べたリングフライ、地瓜粉入りの
パン粉がクリスピーで美味しかったけど最近イカばっかりでちょっと飽きたかも・・・。
今晩はノンイカご飯にしようっと^^;







テーブルの上にあるおやつのカッテージチーズにロックオンのCHICAさん。


短い脚で必死な姿が So cute ~ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |