メジロバーグのチーズかけ&リメイク春雨スープ
水曜日の晩ご飯


メジロバーグのチーズかけ。

サラダほうれん草 アボガド 海老 トマト ゴルゴンゾーラのサラダ。
最近お気に入りのシーザーサラダドレッシングで頂きました。

菜の花の辛子酢醤油。
菜の花は20~30分冷水につけてシャキっとさせてから湯でます。
湯がいてからお湯をきってバットに並べ冷凍庫で冷やし水にさらさない
のがミソ。
この方が美味しいです。

本日賞味期限切れになる納豆(汗)

前日の春雨スープをカレー味にリメイク。


メインおかずが冷凍ストックをチンするだけの作るの楽勝晩ご飯でした(汗)
前日の残り物もリメイクって言う程でもなく鶏ガラスープとカレー粉で作った
スープを足しただけですがいい感じに辛くて美味しかったです。
給料日までもう少し・・・頑張って生き延びませう~(笑)






今年になってまだ一度も釣りに行けていないPママ家。
ストックのお魚もだいぶ少なくなってきちゃいました。
来週の三連休には予約入れてあるんだけどお天気どうかな。
行けるといいな~
釣れるといいな~(*≧∀≦*)
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