ポークチャップに豆アジ唐揚げにイカ刺しに~な晩ご飯
金曜日の晩ご飯
ポークチャップ。
きのこ 玉ねぎ 人参をケチャップ ウスターソース オイスターソース等で
味付けしたソースの下に塩コショウして粉を付けてソテーした豚さんが
隠れているのですがこの写真じゃ分かりませんよね~(汗)
豆アジの唐揚げ。
夏前の豆アジですが全く劣化なし。ビール が進みます(笑)
剣先イカのとびこ和え。
プチプチ食感とイカとがよく合います。
キャベツとコーンのサラダ。
前日の小松菜サラダが少し残っていたので千切りキャベツを足して
マヨネーズ味に。
小松菜の切り漬け。
残りものも並べて晩ご飯完成。
やっぱり残り物でも品数が多いと食卓が賑やかですね。
ご馳走さまでした~!!
ヘアレスになってしまったコラージョンのしっぽ、触るといつも
冷たい。
寒くなってきたのでしっぽから風邪でも引かれては困るのでPママ
考えました。
で、コラージョンのしっぽを寒さから守ろう!!作戦を決行。
しっぽウォーマー(笑)
材料は去年百均で買って速攻CHICAさんのおもちゃになってしまった
手袋。
まるでちょんまげ(爆)
やんちゃ娘の餌食になるんじゃないかと心配しましたが思いがけずしっぽ
ウォーマーに全く興味を示さなかったCHICAさん。
これでこの冬もコラージョンのしっぽは安泰だ~!!(笑)
スポンサーサイト
にほんブログ村 |