野沢菜の醤油漬け&大根で三品
11月26日(水曜日)
牛ハラミにタピオカ粉を付けてフライパンで焼き野菜を加え火が通った
ところで焼肉のタレで味付け。
chiruさんから頂いた大根で大根ステーキ。
大根はレンチンした後コンソメで煮て下味を付けてからバターで焼き
ました。
ソースは煮詰めたバルサミコにハチミツ 醤油 バター。
ソースでドット模様にする筈だったのに見事に失敗。
何とも残念なビジュアルになってしまいました・・・(汗)
これもchiruさんからの頂き物の野沢菜の醤油漬け。
美味しい~!!
大根の皮の炒め物。
大根の皮をソーセージと一緒に炒めガーリック&醤油のパスタオイルで
味付け。
大根の甘酢漬け。
写真より実際の方がもっと綺麗なピンクでしたよ。
太刀魚のコチュジャン和え。
我が家の定番ストックおかずです。
頂き物で賑やかになった晩ご飯でした。
野沢菜も大根料理三品も美味しく頂き満足!!
ただ心残りは大根ステーキ。めちゃぞんざいってか汚く見えますよね。
こんな筈じゃなかったのに~(泣)
朝ご飯を食べ終え貰えるものだと勝手に決めつけおやつの焼き芋を
待つCHICAさん。
わざと視線を外し無視するPママをガン見して無言のプレッシャーを
かけていらっしゃいます(汗)
焼き芋食べて満足した後はまったりモード。
CHICAさん、何気に可愛いわ~
我が家前の並木も綺麗に紅葉。
玄関先の柚子も緑から綺麗な黄色へ。
晩秋から初冬の趣ですね。
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