岸和田釜山・・・みんなで焼き肉~♪
2月25日(水曜日)


コストコプルコギ。

わかめスープ。

太刀魚のコチュジャン和え。

豆腐のジョン。
韓国風ピカタですね(笑)


こんなPママ韓国風晩ご飯の翌日、岸和田にある釜山にCHICAさんを
残し家族みんなで焼き肉を食べに行って来ました~。

写真のこてつに小さなカプセルに入ったピグモとコラージョン。
この方達も一緒です(笑)
このお店に初めて訪れたのは去年の昨日。
そうコラージョンが亡くなった日です。
その日午前中で仕事を切り上げて帰ってきてくれた旦那サマと一緒に
コラージョンを動物霊園に連れて行き帰る頃には夕方になっていました。
家に帰ってご飯を作る意欲もないし何処かで晩ご飯を済ませて帰ろうと
言う事になり帰宅途中にある以前から気になって一度は行ってみたいと
話していた釜山さんにお邪魔しました。
でも車の中にコラージョンを残して行くのが忍びなく幸い大きな紙袋に入れ
て頂いていたコラージョンも一緒に店内に。
通されたのは個室。そして出てきたのは綺麗なお肉でした。
その日朝から何も食べていませんでしたがお腹が空いているのかそうで
ないのかも分からない状態でしたが一口食べて美味しい!!と思った時
こんな日でも美味しいと思ってご飯が食べれる事がとても不思議で寂しく
複雑な気持ちでした。
晩年病気の為お肉を食べさせてあげられなかったコラージョンにもお肉を
お裾分けしてあげました。
そして来年のこの日にはこてつもピグモもつれて家族全員で又ここで食事を
しようって決めたんです。

窓からの眺め。ちょっと料亭チック(笑)

まずは塩タン。

そして希少部位の盛り合わせ。
ミスジ ヒウチ カイノミ ヒバラ フランク・・・という部位らしい(汗)です。
綺麗に刺しの入った脂の多いお肉はあまり得意ではないPママなので
すがこれ脂が凄く甘くて美味しかったです。

ミノ。

てっちゃん。

ハラミ。

ワンズの皆さんもどうぞ召し上がれ(笑)
これだけのお肉とキムチにもやしナムルにシチャ。
生ビール一杯づつに赤ワイン1本。

〆はやっぱり冷麺いっとかなきゃね(笑)
お支払いは2万ちょい。
決してお安くはないけれど五人で食べたと思えば安いもの(笑)
来年も又みんなで美味しい焼き肉食べに行こうね~!!







CHICAさん with レモン。
このレモン、レモネーディアっていう品種なんですが手で簡単に皮が
剥けちゃうんです。
おまけにすごく香りがいいし酸っぱいの苦手なPママでもそのまま食べ
れる位甘味が強いんです。
そんな優れもののレモンのいい香りを楽しんで頂こうと思い立った優しい
Pママ。
早速CHICAさんの目の前に置いてみたけれど・・・・・

全く興味示さず・・・・・

フン、みかんだった大喜びするくせに・・・・  ̄っ ̄)ムカッ
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |