チキンバジル・新玉スープ・お魚トリッパ風☆超簡単スイーツ
3月29日(木曜日)


チキンバジル。
ホーリーバジルペースト


これを使うと簡単に本格的な味になっちゃう。
もう10年以上使ってるお気に入りの調味料です。

新玉ネギのスープ。
コトコト炊いただけですがこれがしみじみ美味しいんですよね。

カツオのハラミ。

魚の胃袋のトリッパ風。
ストックおかずです。
カネリニビーンズと魚の胃袋や肝 白子などを使ってトリッパ風に仕上げ
ました。
大きな魚の胃袋ってホルモンみたいなしっかりした食感で湯引きなどでも
美味しいのですがなかなか手に入らない食材。
これ、釣り人ならではの料理です^^。

炙り〆サバと新玉ネギ パプリカのサラダ。
甘酢で味付けしました。


二日続けてタイ料理~^^。
二度ある事は・・・いえいえ三日目はありませんのであしからず~(笑)
食後、旦那サマのデザートに超簡単な冷たいスイーツを作りました。

材料は・・・・

メレンゲ。

ホイップクリーム。
それに去年収穫して冷凍しておいたラズベリーにラム酒少々。
クラッシュしたメレンゲと他の材料を混ぜ合わせラップを敷いたパウンド
型に入れ冷凍庫へ。
ラズベリーは凍ったまま入れたし我が家の冷凍庫は超低温なので15分
位で固まりました。

後はこれを切り分けてサーブするだけ。
ちゃんと自分でメレンゲを焼いて生クリームも自分で泡立てて作っても
いいけど今回は超手抜きバージョン^^;
中にチョコを入れてもいいし食べる時チョコソースやベリーソースをかけ
てもいいかも。
とにかく簡単なのがお気に入り~♪







チキンバジルとライスを乗っけて食べる様に用意したレタスにロックオンの
CHICAさん。

我が家、レタスでワンコが釣れます(笑)

ほら、釣れた (*^_^;)_o/━━━━>゚)))≫彡 ~ ~ ~


針がかりならぬレタスがかり、ばっちり~(笑)
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