豚味噌漬け・甘塩ガシラのソテー・ズッキーニ&豚しゃぶのサラダ



6月14日(木曜日)


DSC0969680615.jpg


DSC0969080615.jpg


豚の味噌漬け。

味噌に漬けた状態で冷凍していた豚肉を冷蔵庫解凍しました。
いい塩梅に漬かっています^^。
たっぷりのキャベツを添えて頂きました。


DSC0969180615p.jpg


千切りキャベツは大葉入り~。


DSC0969280615.jpg


ガシラの一夜干しのオリーブオイルソテー。

ハーブ塩 レモンペッパーを振りかけた一夜干しをオリーブオイルでソテー。
かなり甘塩なので出来る業です。


DSC0968980615.jpg


鶏レバーの生姜煮。


DSC0969380615.jpg


ズッキーニの冷しゃぶサラダ。

お肉はお酒を入れた80度くらいのお湯で湯がきそのまま冷まします。
沸騰させたお湯や湯がいた後氷水で冷やすのはNGです。


DSC0969380615p.jpg


スライサーで素麺状にしたズッキーニに湯がいた豚肉をトッピングして
醤油ベースのドレッシングをかけました。

我が家のズッキーニ、スーパーで見かけるサイズより一回り大きくなって
から収穫していますがこれだと一人一本では足りない位にペロッと食べれ
ちゃいます。


DSC0969580615.jpg


浅漬け胡瓜。


DSC0969880615.jpg


DSC0969780615.jpg


お肉も魚もお野菜も美味しく食べてご馳走様でした!!

今夜は焼肉食べにお出かけです♪

ここ数年、焼肉を食べに行くのは二月と六月の年二回ペース。
お肉頻繁に食べたいってお年頃は卒業しちゃったPママ夫婦ですがでも
食べるとやっぱり美味しいよね~。(一回食べると当分焼肉要らないって思うけど・・・^^;)

旦那サマバースデー焼肉、がっつり頂いて参りま~す (゚ー,゚*)ジュルルル


securedownload8061501.jpg


CHICAにお肉はないですか??

CHICAさん、すまないがあなたは今夜はお留守番・・・・^^;





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

独りの時は超手抜きで済ませます^^;



6月13日(水曜日)


securedownload8061402.jpg


塩ラーメン。

キャベツと豚肉入れてネギと大葉と柚子胡椒。
大葉がいい仕事してくれてました。

昨夜は旦那サマが接待で外食。
そんな日にまともにご飯なんか作る訳ないじゃん.

食べてくれる人が居るから作るんであって独りだったらとことん手抜き
しちゃう・・・・Pママそんなやつなので~す^^;

ちなみに明日は旦那サマのお誕生月という事で焼肉食べに行っちゃい
ます。

週に二回も晩ご飯作らなくっていいなんて今週は超ラッキーウイークだ~(笑)


securedownload8061401.jpg


CHICAのご飯は手抜きしないでくださいね・・・・・。

お犬様、その点だけは心配無用で御座います


      


securedownload80614p2.jpg


ブラックベリー、まだ実は小さいけどこれからもっと大きく赤くなります。
そしてそれが赤から黒になったら食べ頃。

そうなるまでもう少し我慢の子です^^。


securedownload8061404.jpg


まだ7~8センチのチビ茄子ちゃん。

胡瓜も茄子も来週後半くらいには収穫出来る様になる予定。
ズッキーニは相変わらず順調。
トマトとしし唐はもう少し先でオクラはまだまだ。


securedownload80614p3.jpg


極少家庭菜園だけどこれから楽しみいっぱいです^^。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

チキンソテー夏野菜のティアン添え・ミニカレードリア



6月12日(火曜日)


DSC0968480612.jpg


日曜日に作って月曜日に食べるつもりだったのがこれ


securedownload8061302.jpg


夏野菜のティアン。

ズッキーニ 南瓜 パプリカ 茄子 人参 玉ねぎを耐熱皿に並べ塩コショウ。
野菜の間にトマトペーストを塗り込みオリーブオイルを回しかけてから
オーブンへ。
野菜の美味しさ、ぎゅぎゅと詰まっています。

カレーが食べたくて急遽メニュー変更しちゃったので昨日頂きました。


DSC0968280612.jpg


チキンソテー夏野菜のティアン添え。

チキンは塩コショウ レモンペッパーで味付け。
仕上げにティアンの上にペコリーノ~。


DSC0968380612.jpg


ミニカレードリア。

玉ねぎと一緒の炒め軽くコンソメ顆粒で味付けしたターメリックライスに
カレーをかけその上にチーズ入りのホワイトソース。

オリーブオイルをスプレーしてからオーブンへ。
仕上げにチャイブをトッピング。


DSC0967680612.jpg


水茄子。

生姜醤油で頂きました。


DSC0967780612.jpg


超浅漬け、瑞々しくてとっても美味!!


DSC0967580612.jpg


蒸しコーン。

甘い!!


DSC0967480612.jpg


小イワシの青しそドレッシング。

揚げ焼きした小イワシを出汁でちょっとだけ薄めたノンオイル青しそドレッ
シングで味付け~。


DSC0968780612.jpg


DSC0968580612.jpg


食卓の上、夏野菜たちが大活躍~^^。


DSC0967880612.jpg


キッチンカウンター越しに見える夕日の風景。
リビングの窓のカーテンを開け沈んでいく夕日を見ながらご飯の準備。
Pママのお気に入りの風景&時間です^^。


     


securedownload8061304.jpg


デザートタイム中の旦那サマを見上げるCHICAさん。
吠えてアピる訳でもなくひたすらガン見で無言の圧力(笑)


securedownload8061306.jpg


ん?欲しいの??


securedownload8061305.jpg


ちょっとだけだからね。 ←圧力に屈しやすい甘甘飼い主^^;


securedownload8061307.jpg


そんな事言わずに・・・・


securedownload8061308.jpg


もうちょっとだけ下さい!!です。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

どうしてもカレー!!の日・夏野菜のローストバルサミコソース



6月11日(月曜日)


DSC0966980612.jpg


DSC0966580612.jpg


カレー。

スライスした玉ねぎをレンチンしてからあめ色になるまで炒め人参と
別で炒めた牛肉を加えお湯とフォンドボー。

アクを取りながら具材が柔らかくなるまで煮てから数種のカレールーと
スパイス適当で調味しジャスミンライスで炊いたターメリックライスで
頂きました。


DSC0966480612.jpg


日曜日、鉄腕ダッシュを見ていたら完全にカレーのお口に。
急遽予定していたメニューを変更しちゃいました~^^;


securedownload8061206.jpg


らっきょうと福神漬けはマストアイテム(笑)


securedownload8061207.jpg


レタス 胡瓜 茹で玉子 マヨツナ缶のサラダ。


DSC0966080612.jpg


夏野菜のロースト。

ズッキーニ 南瓜 人参 パプリカ 茄子にハーブ塩 オリーブオイル ローズ
マリー ニンニク極少。

それを250度のオーブンへ。


DSC096608061201.jpg


焼き上がったらバルサミコ酢を煮詰めハチミツ 醤油を加えて作った
ソースを振りかけ完成です。

ローストしたお野菜って甘くて大好き^^。


DSC0967180612.jpg


DSC0967380612.jpg


鉄腕ダッシュで始まった新企画の俺たちのカレー作り
これからこれ見る度に多分カレーが食べたくなっちゃうだろうPママ。

なので今回多めにカレーを作り小分けにして冷凍。
勿論ターメリックライスも冷凍庫へ。

これで何時カレーの口になっても大丈夫~(笑)


      


これからの季節、アウトドアに日焼け止めクリームは必須。
でも塗り残しがあるとこんな事に


securedownload80612p1.jpg


長袖 腕時計 グローブの隙間がくっきり~^^;


securedownload80612p2.jpg

日焼け止め塗る時はまだ涼しかったんでパーカーのジッパーを上まで
あげててその状態でクリーム塗ったんで首までは濡れていたんだけど
胸元塗り忘れ。

釣りの途中に暑くなりジッパー下げていたらしっかり日焼け。
今だにヒリヒリする・・・

教訓:日焼け止めクリーム、塗り忘れには要注意!!


      


securedownload8061203.jpg


Pママがパンを食べているのに気付いて寄ってきたCHICAさん。


securedownload8061202.jpg


早速チェック~。


securedownload8061204.jpg


クンクン クンクン・・・・・。


securedownload8061201.jpg


で、その顔かい!!??





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

やらかしちゃったタイラバ釣行☆チマチマ料理が並んだ休日ランチ



6月8日(金曜日)


DSC0964080611.jpg


釣り前日の手抜き飯~^^;


DSC0964180611.jpg


ソーキそば。


9日(土曜日)


securedownload8061104.jpg


securedownload8061103.jpg


タイラバでタイ釣りに行ってきました。
船中6名でタイ2匹 アジ1匹 ガシラ1匹の激渋釣果。

Pママ夫婦釣り史上初のW坊主・・・・・・・・(泣)

旦那サマ、帰りの道中のパーキングで和歌山の船に電話して予約を
取ってました。
って事で23日にリベンジ釣行決定。

どうか返り討ちに合いません様に・・・・・。


10日(日曜日)


DSC0965580611.jpg


DSC0965280611.jpg


シオの塩麹漬け焼き。


DSC0965180611.jpg


胡瓜と茗荷の浅漬け。


DSC0964480611.jpg


長芋の炊いたん。

ほっこりする味です^^。


DSC0965480611.jpg


剣先のネックをオリーブオイルで炒めペペロンチーノシーズニングで
味付けしました。


DSC0965080611.jpg


キャベツ千切っただけ~^^;


DSC0964580611.jpg


出汁でトマト ズッキーニ 海老を煮てタピオカ粉でとろみをつけ溶き卵を
回し入れました。

元ネタはこちら→ です。


DSC0964380611.jpg


カメの手のわさびマヨネーズ和え。


0006056325K5_740x555y.jpg


カメの手
これを湯がいて取り出した中身をマヨ和えにしました。


DSC0965780611.jpg


カメの手入りの炊き込みご飯とお澄ましも作りました。


securedownload8061102.jpg


お澄ましの椀だねはヨロリ(クロシビカマス)~。


DSC0965980611.jpg


シンプルなお料理だけど品数だけは多かったのは前日の釣行で
ぽっかり空いた心の中を埋める為の現実逃避行動だったのかも・・(笑)

あぁ~あ、タイ食べたかったな・・・・・・。


securedownload8061105.jpg


あれ、CHICAのお魚さんは???

(゚∇゚;)エッ!? (゚∇゚;)エッ!? (゚∇゚;)エッ!?
悪いけど二週間程待ってて下さい・・・(m。_。)m オネガイシマス






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

アコウオーブンバック蒸し・ズッキーニ肉巻き



6月7日(木曜日)


DSC0963480608p.jpg


securedownload8060801.jpg


塩レモン ニンニク レモンペッパー オリーブオイル ローズマリーでマリネ
したアコウをオーブンバックに包みオーブンへ。


securedownload8060802.jpg


アコウのオーブンバック蒸し。

いい感じの蒸し焼き状態。
身がしっとりで超旨っ!!でした^^。


DSC0962580608.jpg


ズッキーニの豚バラ巻き。


securedownload8060805.jpg


ズッキーニがジューシーです。


DSC0963180608.jpg


剣先刺身。

雲丹醤に卵の黄身を入れ一番置いたタレで頂きました。


securedownload8060804.jpg


剣先、何時食べても美味しいです^^。


DSC0962380608.jpg


醤油 オイスターソース 紹興酒 みりん 五香粉を煮立たせた中に薄く
スライスした砂肝を入れさっと煮てそのまま置いて味を含ませました。


DSC0962480608.jpg


蒸したブロッコリーを扇風機を強にした風で冷まし人参ドレッシングを
かけて頂きました。

水を使っていないのでブロッコリーの味が濃いですよ^^。


DSC0963680608.jpg


アコウ、どんな調理法で食べても美味しい優等生なお魚ちゃんですが
明日は別の美味しいお魚を釣りに三重までお出かけです。

タイラバで狙うのは勿論タイ!!
ディープで一回だけやった事があるんだけどでも実はPママ、あまり
タイラバが分かってない^^;

果たして釣れるんだろうか・・・・・・????(-"-)????


      


securedownload8060806.jpg


おもちゃ箱に顔を突っ込んで


securedownload8060807.jpg


必死におもちゃを物色中の


securedownload8060808.jpg


CHICAさん。


securedownload8060809.jpg


長い事顔を突っ込んでいましたが


securedownload8060810.jpg


やっと今日のセレクトが・・・・


securedownload8060813.jpg


決まりました~。

コラージョンの床擦れ防止にポチったけどサイズが大き過ぎて届いたその
日からCHICAさんの玩具になったワンコ用サポーター。

悩んだ割には微妙なチョイス・・・・・(ーー;)





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

ガシラの酒蒸し・本日のズッキーニ料理^^。



6月5日(火曜日)


DSC0960280607.jpg


DSC0959980607.jpg


ガシラの酒蒸し。


DSC0959580607.jpg


前日の揚げ浸しが残っていたので素麺と一緒に頂きました。


DSC0960080607.jpg


ミニトマトの香酢漬け。

香酢 砂糖 薄口醤油 出汁。


DSC0959480607.jpg


ズッキーニ 玉ねぎ パプリカ 竹輪の味噌炒め。


DSC0959880607.jpg


さっと湯がいたオクラを輪切りにして出汁醤油とわさびで味付け。
仕上げにおかかをトッピング。


おまけ


securedownload8060702.jpg


CHICAさんのおやつ用味付けなしガシラの酒蒸し~^^。


securedownload8060706.jpg


細心の注意を払って小骨を取り除き後はCHICAさんの胃袋に納まる
のを待つばかり。

我が家のお犬様、相変わらずの好待遇です^^;


6日(水曜日)


DSC0961780607.jpg


DSC0961580607.jpg


ズッキーニと生ソーセージのソテー。

ズッキーニとオーブンで火を通してから輪切りにした生ソーセージを
ペペロンチーノシーズニングと一緒にオリーブオイルで炒めました。


DSC0961480607.jpg


湯がいた千切りピーマンを塩昆布で味付け。
仕上げにゴマとラー油少々。


DSC0961080607.jpg


水菜 人参 ツナ缶のさっと煮。


DSC0960880607.jpg


粉をつけて冷凍していた小イワシを凍ったまま多めの油で焼いてから
甘酢に漬け込みました。

小さいので解凍しなくても大丈夫。漬け込みも5分もあれば十分。
骨も全く気になりません。


DSC0961680607.jpg


春雨スープ。

パクチーまみれで何だか分かりませんが…(汗)


DSC0962180607.jpg


DSC0961880607.jpg


毎日、朝一でズッキーニの開花を確認するのが最近のPママの日課。
雌花と雄花が両方咲いていたら受粉させ5~8日経てば収穫可能。

株数は少ないけど二人なので1本か2本の収穫があれば十分間に
合います。

さてズッキーニ、今宵はどうやって食べようかな???


      


securedownload8060701.jpg


朝からおもちゃを咥え何してるのかと思ったら・・・・


securedownload8060703.jpg


シートの上に運んでた(呆)

CHICAさん、何なのこれ・・・ C= (-。- ) ???





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

食で楽しむベトナム&地中海☆ズッキーニの収穫開始♪



6月2日(土曜日)


DSC0954680604.jpg


DSC0954080604.jpg


バインセオ。

ベトナム風お好み焼きって言われてますよね。
米粉 ココナッツミルク ターメリックで作った生地にもやしやお肉を挟み
パクチーやミントと一緒にナンプラーベースのタレをつけて頂きました。

本来ニョクマムなんだろうけどナンプラーでも同じ様なもんだよね^^;


DSC0954480604.jpg


シーフードと春雨のスープ。

豚足を茹でた時のスープに顆粒鶏がらスープと海老 ホタテ パプリカ
春雨。

ナンプラーと紹興酒 胡椒で味付けしました。


DSC0954380604.jpg


人参とオクラの酢の物。

ナンプラー 酢 砂糖~。


DSC0954180604.jpg


サラダ。

ドレッシングはこれ


4515996919251.jpg


DSC0954580604.jpg


胡瓜のピクルス。


DSC0954680604.jpg


Pママ的ベトナムご飯でした~^^。


3日(日曜日)


DSC0956880604.jpg


DSC0956780604.jpg


野菜のトマト煮のなんちゃってクスクス。

茄子 南瓜 パプリカ 玉ねぎ トマト ズッキーニをトマトジュースとトマト
ペーストで煮込んで炊飯器で炊いたキヌアとスープ用をちょっとだけ
拝借してソテーしたラム肉と一緒に盛り付け。

パクチーとフェタをトッピングしました。


DSC0957480604.jpg


ハリラスープ。

ハリッサとクミンシードが効いている旦那サマのお気に入りスープです。


DSC0956380604.jpg


剣先オイル煮。

ハーブ塩 ニンニク レモンペッパーで味付けしたオリーブオイルに剣先を
加え低温のオーブンで30分で完成です。


DSC0955880604.jpg


ズッキーニのピカタ。


DSC0956280604.jpg


胡瓜のサラダ。

塩レモンで味付け。クミンシードも入ってま~す^^。


DSC0956580604.jpg


ヨーグルト リアルマヨ ミントで作ったドレッシングはピカタに。
塩レモン ハリッサはそれぞれお好みで。


DSC0957180604.jpg


DSC0956880604.jpg


前日のベトナムから地中海辺りまでひとっ飛び(笑)
エスニックな週末ご飯でした!!



4日(月曜日)


DSC0958780605.jpg


DSC0958080605.jpg


トマトと卵の炒め物。

簡単だけど美味しいんですよね。


DSC0959080605.jpg


韓国風お味噌汁。

具材は厚めにカットした豚バラとズッキーニ。
何で韓国風かって言うと西京味噌にコチュジャンも加えているから。


DSC0958680605.jpg


ズッキーニのソテー。

塩コショウで味付けし仕上げにペコリーノ。


DSC0958180605.jpg


鶏ハム。

塩 トレハロースに2日漬け込んでいた鶏むね肉を成形しラップに包み
ジップロックに入れ70度のお湯で40分(位だったと思う・・・^^;)
しっとりした美味しい鶏ハムが出来ました。

パクチーソースをかけて頂きました。


DSC0958280605.jpg


茄子とズッキーニの揚げ浸し。

冷たいのが美味~。


DSC0958480605.jpg


蒸したコーンを塩 砂糖 五香粉で味付け。


DSC0958980605.jpg


DSC0958880605.jpg


いつもより一品増やして週の初めからなかなか気合(!?)の入った
晩ご飯でした(笑)



     


週末から連チャンで登場しているズッキーニ。
GWに苗を植えたズッキーニの収穫が始まりました^^。

採り立てのズッキーニってめちゃ美味しいんですよね。
これからしばらく我が家の食卓、ズッキーニ料理が続きます。


DSC0955080604.jpg


初物を大きさ比較対象係りのCHICAさんと一緒に記念撮影


DSC0955180604.jpg


DSC0955680604.jpg


なのに今日は写真の気分じゃありません!!なCHICAさん^^;


DSC0955780604.jpg


完全にやる気なし~ (・ω・A;)





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

豚西京味噌漬け・シードケーキ焼いたよ~☆コラージョンの日



6月1日(金曜日)


DSC0953780602.jpg


DSC0953580602.jpg


豚味噌漬け。

ふるさと納税で頂いた豚肩ロースを味噌漬けにして冷凍していたもの
です。

いい塩梅に漬かっていて美味しかったです。


DSC0953480602.jpg


チャンプル。

ストックおかず~。


DSC0953180602.jpg


レンコンのゴマドレ和え。


DSC0953280602.jpg


ガシラとアコウのカマに塩コショウ レモンペッパー。
オリーブオイルで焼きました。


DSC0953380602.jpg


マイワシの煮付けの摺りゴマ和え。


DSC0953880602.jpg


写真奥に写っているのは昨日晩ご飯前に作ったシードケーキです。

ジョアン・ヒックソン主演のミス マープルのDVDを見ていたら会話の中に
シードケーキが出てきて久し振りに食べたくなり作ってみました。

シンプルなケーキだけどキャラウェイシードのプチプチと独特の風味が
美味しいんですよね。

今日の午後、濃い目のミルクティーたっぷり入れて一緒に頂く予定で~す^^。


     


IMG_3591p.jpg


DSC04079p.jpg


6月2日・・・・コラージョンが生まれた日。

身体は齢をとっても魂は齢をとる事がないからもうお誕生日ではなく
今日はコラージョンの日です。

コラージョンを生んでくれたピグモ。
生まれてきてくれPママの家族になってくれた事。
17年間一緒に居てくれた事。
素敵な思い出を残してくれた事。

全てに感謝です。
コラージョン、本当にありがとう。

貴方はPママにとって今でも一番特別な仔。

これからもずっとずっと愛してる。
コラージョン、大好きだよ
💛







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

東天満で本場の味を堪能・台湾 同客餃子館



5月31日(木曜日)


original.jpg


旦那サマの上司にお誘い頂いて台湾 同客餃子館さんで晩ご飯~^^。

ワンポーションの量が多くないので色々な料理を三人でシェアー。
こんなもの 食べてきました。


securedownload8060103.jpg


水餃子。

皮がモチモチで美味しかったです。


securedownload80601p10.jpg


おつまみ三種盛り。

トマトと卵と炒め物 酔鶏 あれ?後一品なんだったっけ??
酔鶏はしっかり紹興酒。お酒に弱い人だったら酔っちゃうかも(汗)


securedownload8060108.jpg


焼き餃子。

焼きも美味しい~。


securedownload8060109.jpg


お漬物盛り合わせ。


securedownload8060104.jpg


空心菜の炒め物。


securedownload8060107.jpg


切り干し大根のオムレツ。

菜圃(台湾の切り干し大根)のコリコリ食感が面白いです。


securedownload8060105.jpg


サービスで出して頂いた鶏の足、もみじってやつですね。
他の二人は思った程食べ難いものではないとの意見でしたが・・・


securedownload8060106.jpg


Pママ、これは遠慮させて頂きました…(汗)


securedownload8060101.jpg


蒸し鶏。


securedownload8060110.jpg


ピータン。

Pママ、中国産のより柔らかい台湾のピータンの方が好みです。


securedownload8060111.jpg


台湾ソーセージ。

最初に食べた時は甘さに戸惑ったけど馴れるとクセになる味です。


securedownload8060114.jpg


ネギ餅。

大好き~💛


securedownload8060112.jpg


揚げ臭豆腐。


securedownload8060113.jpg


臭豆腐とモツのピリ辛煮。

台湾料理って言ったら臭豆腐は食べとかなくっちゃね^^。


securedownload8060115.jpg


ルーローハン。


securedownload8060116.jpg


混ぜソバ。


securedownload8060117.jpg


皆かなりお腹いっぱいだったんだけど混ぜソバの濃い目のタレが残った
ので最後にご飯投入しました^^;

以上15品に各生ビール×2に紹興酒一本・・・確実に食べ過ぎ(汗)
でも美味しかったからいいんだも~ん。

ご馳走様でした!!

お腹いっぱいだったけどちょっとだけ甘いものが食べたくて帰りコンビニで
アイスクリームを購入。

Pママ、カップのハーゲンダッツを半分食べて後は旦那サマ進呈。
その後早々に寝ちゃって知らなかったんだけど旦那サマ半分じゃ足らな
かったみたいで他のカップアイスも半分食べたらしい。
で、朝起きて冷蔵庫明けたら冷凍室じゃなくて冷蔵室にカップアイスが鎮座。

旦那サマ、そんなに酔ってたの~(笑)


      


帰宅したPママ達を熱烈歓迎でお出迎えしてくれたCHICAさん。


securedownload80601p2.jpg


大暴れの後の放心状態(笑)


securedownload80601p1.jpg


ソファーでちんまり。

CHICAさん、お留守番ありがとねぇ~^^。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: