カンパチムニエルにデュカ☆愚息晩白柚
2月27日(水曜日)


カンパチのムニエル。
解凍したカンパチの切り身を牛乳に浸ししばらく置いてから塩コショウ。
粉をつけソテーして仕上げにデュカを振りかけました。
デュカがいい仕事してくれてます^^。

鱈肝。
大根おろしにポン酢で頂きました。

ポテサラ。
前日、多めに作っていたタルタルソースのリメイクです。

キャベツのごま酢合え。
ざく切りしたキャベツに薄口醤油 砂糖 酢 摺りゴマ。
仕上げにラー油とゴマ油。
これ、キャベツがいくらでも食べれそうです。

ふき肉味噌。
ストックおかずです。


和歌山のナイト金目が埒が明かないので日本海でのタイラバに変更。
旦那サマから3月23日に予約入れたと連絡が来ました。
青物は欲しくなかったので釣りものが無かったのもあるけど初釣りが3月
下旬ってどんだけ釣り行けてないんだ・・・・・(-.-;)






愚息から晩白柚が届きました。
早速、CHICAさんにお仕事です。

おくつろぎのところすみませんね^^;

・・・・??

・・・・???

あの~これ、すごく邪魔なんですけど・・・・。

実はね、もう一個あるのよ。

寝る場所、無くなっちゃいましたよ。
CHICAはどこでねんねすればいいですか・・・・(・_・?)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |