鯛ソテーのチアン添え☆CHICAさん治療終了で~す^^。
5月30日(木曜日)


鯛ソテーと夏野菜のチアン。
一晩おいて味が落ち着いたチアンが美味~。

アンチョビ入りポテサラ。
前日の残りのタルタルに同じく前日に蒸したじゃが芋。
少し塩味を足したかったので刻んだアンチョビも加えました。

韓国岩海苔と人参 じゃが芋の和え物。
チーズグレーターで摺りおりろした人参と摺りおろしてから水にさらしたじゃが芋を
韓国岩海苔と和え仕上げにごま油。

ボイル剣先。
わさび醤油で頂きました。

鯵の生ハム風 with 発酵玉ねぎ。
仕上げにパセリ 黒こしょう オリーブオイル。
発酵玉ねぎの酸味と鯵のしっかり塩味がちょうどいい感じでした。

気が付けば全部の料理に何かしら海からの食材が・・・・。
海の恵みに感謝×感謝!!の晩ご飯でした^^。






昨日はCHICAさんの病院でした。

相変わらず待合室では優等生。

後ろでワンワン自己主張中の仔がいたけどチラッと見ただけ。

ちょっと暑かったのでクールダウン中。

診察が終わって余裕の笑顔です。
尿検査の結果も異状なし。
お薬も飲み終えたしこれで膀胱炎の治療は終了。
CHICAさん、晴れて全快宣言で~す (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
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