剣先麻婆豆腐・干しズッキーニって美味~^^。
6月29日(月曜日)


剣先麻婆。
ミンチにした剣先に鶏ミンチを混ぜて作ったマーボー豆腐です。
台湾でゲットしたラー油と花椒を使って結構スパイシーに仕上がりました。

モロヘイヤの冷たい汁もの。
湯がいてフープロのかけたねばねばのモロヘイヤに和風のお出し。
冷たくして頂きました。

剣先ネックのから揚げ。
剣先ネックに地瓜粉をつけて揚げ椒鹽粉で味付けしました。

豚バラとズッキーニの炒め物。
輪切りにして二時間ほど乾燥機にかけたズッキーニと豚バラを千切り生姜と一緒に
炒め顆粒鶏がらスープ 紹興酒で味付けしました。
生のままとは違うズッキーニの歯応えが美味しいですよ~。

剣先刺身のオクラ和え。
初収穫のお家オクラです。

7月8月とイカばかりでお魚ゲットの予定がないのでイカ料理のレパートリーを増やさな
くっちゃ!!といろいろ考えているんだけどなかなか新しいアイディアが浮かんでこない。
こんなイカ料理あるよ~って方、情報お待ちしていま~す!!!






ブログ用のCHICAさん写真を撮ろうとトライしたけどじっとしていなかったりそっぽ向いた
りと超非協力的なCHICAさん。

唯一載せれそうな写真これ

スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |