白菜がお買い得だったので・・・・^^。
10月30日(金曜日)


ロール白菜。
醤油ベースで和風に仕上げています。

漬物ステーキ。
白菜のお漬物と卵の岐阜の郷土料理。
お家で漬けていた白菜がいい感じで熟成してきたので大量消費目的メニューです。

卯の花。
ストックおかず~。

太刀魚の干もの。
何とも愛想のないビジュアル。
玄関先に植えてあるハランはこういう時に使うもんでしょう・・・とちょっと反省^^;

白菜の中華風サラダ。
カットした白菜を醤油 オイスターソース 砂糖 香酢 柿の種入りラー油で作った中華風
ドレッシングで和えています。
お漬物のくったり食感も好きだけど生のシャキシャキ白菜も美味しいですよね。

先週、特売でお安くなっていたのでゲットした白菜を使い切っちゃおう~!!で白菜
料理メインの晩ご飯になりました。
今晩は旦那サマのおごりで焼き肉~!!
二月以来の外食、楽しみ~o(*^▽^*)o~♪






昨夜、お布団の入ろうとしていた旦那サマが大きな声を上げたので何事!?かと
思ったら・・・・・

CHICAは何もしてませんし何も知りません・・・・・・。
いえいえ、あなた羽布団の上に粗相したでしょう。
しかも大量に‥‥



トイレの失敗皆無位のCHICAさんだったのに何で???
羽布団、しかもダブルサイズ。
今日は二人ともお仕事なので明日コインランドリーに持って行きます・・・・・

スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |