FC2ブログ

豆乳鍋・お家イタリアン☆CHICAのお見送り



11月28日(土曜日)


IMG_81990113003.jpg


土曜日のランチは豆乳鍋~。
豚肉 豆腐 シャウエッセン しゃぶ餅。


IMG_81960113001.jpg


白菜 しめじ 椎茸 えのき 豆苗。


IMG_81970113002.jpg


鶏つくね。


IMG_82030113004.jpg


薄くスライスした愚息椎茸。

料理するのが何だか面倒だったし朝から冷え込んでいたのでお鍋にしちゃいました。
この季節に最適最強の手抜きメニューで~す^^;



29日(日曜日)


IMG_82150113011.jpg


IMG_82120113009.jpg


ミートソースではなく剣先をミンチにして作ったノンミートのソースです。


IMG_82060113005.jpg


キャベツとベーコンのスープ。


IMG_82090113006.jpg


キッシュ。

小松菜 マッシュルーム ベーコン 玉ねぎ ゴルゴンゾーラ ペコリーノ 卵 豆乳。
生クリームじゃなくて豆乳なのはヘルシー志向故??
いえいえ、お鍋で残った豆乳消費メニューで~す^^;


IMG_82100113007.jpg


前菜。

鶏むね肉のピカタ 海老とアボカド きのことパプリカのマリネ(ストックおかず) 鰺の
生ハム風 生ハム トマト。


IMG_82170113013.jpg


人参とパースニップのオーブン焼き。

人参もパースニップもホクホクで甘い~!!


IMG_82160113012.jpg


サンデーランチ、頑張りました!!感はあるけれどそんなに手の込んだ物は作って
ないしキッシュの生地は前日に空焼きしていたので意外と楽勝。

なかなか外食にも出かけられないしちょっと目先を変えてお家ご飯を楽しみましょう!!
な休日ランチでした^^。



     


IMG_82190113014.jpg


TVを消してバッグを持ったPママをドアの前で見上げるCHICAさん。


IMG_82200113015.jpg


そんなキラキラお目目で見つめられるとお仕事行きたくなくなっちゃう~(>△<Uu







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

パースニップ入りグラタン☆愚息椎茸



11月25日(水曜日)


IMG_81690112610.jpg


IMG_81650112608.jpg


グラタン。

冷凍していた玉ねぎ ベーコン しめじ エリンギ ゴルゴンゾーラ ペコリーノ入りのホワイト
ソースを解凍して蒸かしたパースニップを加え耐熱皿に入れオリーブオイルをまぶした
パン粉をトッピングしてオーブンへ。
焼き上がりにパセリを散らしました。


IMG_81610112604.jpg


ボイルした剣先ゲソとパクチーをパクチードレッシングで頂きました。
パクチー尽くし~。


IMG_81590112603.jpg


パプリカときのこのマリネ。

ボイルした海老も入ってま~す^^。


IMG_81580112602.jpg


金針菜の煮物。

ストックおかずです。


IMG_81710112612.jpg


明日予定していた鯛ラバは悪天中止。
だいぶ前から有給取って釣る気満々だった旦那サマ、凹凹凹凹
まっ、自然相手の遊びだから仕方ない。

週末はおとなしく過ごしませう~^^;


     


IMG_81620112605.jpg


夕方に届いた荷物に興味津々のCHICAさん。


IMG_81640112607.jpg


中身は愚息んちで自家用に原木栽培している椎茸。
なめこ同様に毎年この時期に送ってくれます。


IMG_81630112606.jpg


何だかやたらとデカい。
まるでサルノコシカケみたい・・・・・

昨日の夕食には間に合わなかったので今晩頂きます。
愚息、ありがとね~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

太刀魚とパースニップで巻き巻きオーブン焼き



11月24日(火曜日)


IMG_81400112508.jpg


IMG_81340112505.jpg


パースニップ入り巻き巻き太刀魚。

薄くスライスしレンチンして柔らかくしたパースニップを太刀魚と一緒に巻き巻き。
ハーブ塩とレモンペッパーで味付けしオリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。


IMG_81350112506.jpg


シンプルな味付けだしオーブンに放り込むだけなのでとっても簡単。でも美味~!!


IMG_81290112502.jpg


細切りにしてさっと湯がいたピーマンとアミエビ 乾煎りした薄揚げ ごま 出汁醤油
食べラー。


IMG_81280112501.jpg


冷凍冥加と豚バラの煮物。

甘めの出汁に9月に冷凍していた収穫して食べきれなかった冥加を凍ったまま加え
火が通ったら豚バラを入れさっと煮て完成。
ご飯にかけても美味しいかも~。


IMG_81300112503.jpg


シラスおろし。


IMG_81310112504.jpg


鰺の生ハム風。

三枚におろし塩コショウして吸水シートで脱水した鰺をカットしオリーブオイルを振り
かけチャイブとピンクペッパーを散らしました。


IMG_81380112507.jpg


太刀魚とパースニップってあまり見ない組み合わせですがこれが意外と合うんですよ。

残念なのは大好きなお野菜なのに手軽に買えない事。
以前はあまり見かけなかったお野菜が手軽に買える様になった事も多いけどパース
ニップはまだ認知度低いのか産直でも見た事無い。
ネットでは買えるけど馬鹿にならないお値段。

せめてもう少しお安くならないかしらん・・・・・(・´ω`・)


     


IMG_81460112512.jpg


本日のCHICAさん's チョイスはオクトちゃん。


IMG_81430112509.jpg


投げたおもちゃを得意げに咥えてトコトコ走って来る姿は激可愛なんだけど


IMG_81450112511.jpg


咥えたままなかなか離さない。


IMG_81440112510.jpg


投げて欲しいくせに取られるのは嫌って面倒くさいから止めて下さい・・・・






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

鰺・鯖・鯛・太刀魚の休日ランチ~♪



11月22日(日曜日)


土曜日の夜はバチコンで鰺釣ってきました。


IMG_80890112401.jpg


なんだか寂しいクーラーボックスの中、撃沈に近い貧果でした・・・・(´;ω;`)ウゥゥ


IMG_80910112402.jpg


でも旦那サマ、鯛めしサイズにちょうどいい鯛や・・・


IMG_80920112403.jpg


太刀魚や鯖と嬉しいゲストをゲットしてくれました^^。


IMG_81060112413.jpg


当然、日曜日のランチは釣ったお魚尽くしです。


IMG_81050112412.jpg


鰺のてこね寿司。

鰹や鮪で作るてこね寿司を鰺で代用です。
薬味もたっぷり使い美味しく出来ました^^。


IMG_80990112407.jpg


太刀魚の骨せんべい。

我ながら絶妙の揚げ具合~。


IMG_80960112405.jpg


太刀魚の炙り。


IMG_80940112404.jpg


揚げた鰺と鯖のエスニック風。

小さめの鯖と鰺を時間をかけしっかり揚げて玉ねぎと人参と一緒にナンプラー マンゴー
チリソース パクチードレッシング ライム等で作ったソースに漬け込みました。

途中表層を走り回っていた鯖をサイトで釣っていた旦那サマ。
面白そうなのでPママも初めてサイトの鯖に挑戦。
1匹しか釣れなかったけど見えてる魚を釣るのも面白かったです。


IMG_80970112406.jpg


鰺のなめろう。


IMG_81030112410.jpg


パースニップのオーブン焼き。

この時期になると食べたくなるお野菜です。
メルカリで8㎏5800円(送料込み)でゲット~。

一部は皮を剥きカットして蒸して冷凍ストックしましたが我が家の冷蔵庫の野菜室、
只今パースニップでパンパンです^^;


IMG_81040112411.jpg


釣りの後のお魚尽くしランチ、美味しく頂きました~^^。


23日(月曜日)


IMG_81200112423.jpg



IMG_81170112420.jpg


鯛めし。

土鍋にジャストフィットな鯛さんでした。


IMG_81150112418.jpg


鰺の干物。

塩水に漬けた後吸水シートで一晩脱水し翌日ちょっとだけ外に干して風を当てて
仕上げました。


IMG_81160112419.jpg


焼きロメインレタス。

オリーブオイルを敷いたフライパンで蒸し焼きにしてハーブ塩とペコリーノで味付け
しました。


IMG_81120112417.jpg


三枚におろし皮を剥いで塩をしてから脱水した鰺の生ハム風をスライスし塩でしんなり
させ甘酢に漬けた大根で挟んだ一品です。


IMG_81110112416.jpg


大根葉の炒め物。


IMG_81190112422.jpg


今回はお魚のストックはあまり出来なかったけど今週末の鯛ラバに期待です・・・と
言いたいところだけどお天気がヤバそうなんだって。

さて、どうなります事やら・・・・・





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

水・木の晩ご飯



11月18日(水曜日)


IMG_80650112006.jpg


IMG_80600112001.jpg


肉団子の甘酢餡掛け。

ストックおかず~。


IMG_80620112003.jpg


小鰯の柳川風。

甘めの出汁でささがき牛蒡を煮てその上に小鰯を並べ火を通し卵を割り入れ半熟に
なったらネギと七味をトッピングしました。


IMG_80630112004.jpg


キャベツ 剣先刺身 納豆 海藻サラダをアンチョビドレッシングで頂きました。


IMG_80640112005.jpg


えのきポン酢。

成城石井でゲットしたこれ をかけて頂きました。


0000000130_06p.jpg


IMG_80700112008.jpg


19日(木曜日)


IMG_80810112011.jpg


IMG_80820112012.jpg


ロールキャベツ。

コーンスープ仕立てにしています。


IMG_80830112013.jpg


小松菜 コーン ツナのサラダ。


IMG_80760112010.jpg


柚子白菜。


IMG_80740112009.jpg


じゃが芋の煮っころがし。

冷凍のアンデスポテトを使用です。


IMG_80840112014.jpg


ご馳走様でした!!







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

きのこと干し豆腐風のオイスターソース炒め☆お家柚子



11月17日(火曜日)


IMG_80430111805.jpg


IMG_80480111806.jpg


きのこ 豚肉 干し豆腐風のオイスターソース炒め。

堅豆腐を薄くスライスして吸水シートで脱水し細切りにした干し豆腐風と豚肉 エリンギ
ぶなしめじ あわび茸ををフライドエシャロット入りの鵞鳥脂で炒め豆板醤 紹興酒 みりん
醤油 オイスターソースで味付けし仕上げに刻みネギと食べラー。

豆腐ときのこだしお肉も60g位しか使っていないけどボリュームがあって食べ応えの
ある一品になりました^^。


IMG_80420111804.jpg


白菜のジンジャースープ。


IMG_80390111802.jpg


生の豆苗をこれ とマヨネーズで頂きました。


IMG_80350111801.jpg


IMG_80400111803.jpg


剣先沖漬け。


IMG_80440111809.jpg


今年の秋は例年になくきのこを使った料理が登場してる気がする我が家の食卓。

旦那サマ、ダイエット頑張って~^^;


IMG_80560111808.jpg


すっかり黄色くなった我が家の柚子。
去年より数は少ないけど夫婦二人が一年かけて楽しむには十分な量は収穫出来そう。


IMG_80510111807.jpg


柑橘のいい香り、癒されます


     


スカート穿いてホットカーペットの上に座っていたPママのところにトコトコやって来た
CHICAさん。


IMG_80060111809.jpg


何故か迷わずスカートにON。


IMG_80090111811.png


Pママが立ち上がろうとしても動かない。完全に確信犯

頼むからどいてくれ >x<)☆オネガイー




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

本日も上手に手抜きが出来ました^^;



11月16日(月曜日)


IMG_80270111708.jpg


IMG_80290111709.jpg


ポークバーグ。

ストックしていたポークバーグを解凍しチーズをトッピングしてからオーブンへ。
仕上げに甜辣醤をかけて頂きました。


IMG_80260111707.jpg


お味噌汁。

具材はお味噌汁用のフリーズドライのミックス野菜に里芋です。


P1117.jpg


IMG_80240111706.jpg


玉子焼き。

ストックおかずの切り昆布の煮物の味付けがちょっと濃かったので玉子焼きの具に
しちゃいました。


IMG_80340111711.jpg


生の春菊と薄口醤油を少し垂らしてレンチンしたしめじを胡麻ドレッシングで頂きました。


IMG_80300111710.jpg


ストックおかずをメインに煮物入りで味付け要らずの玉子焼きに簡単サラダ。
お味噌汁の具は放り込むだけのフリーズドライに既に蒸かして冷蔵しておいた里芋。
出汁は手間いらずだけど美味しい愛用のこれ

DASHI1117.jpg


今回も上手に手抜きが出来ました~^^;


     


IMG_80180111702.jpg


IMG_80190111703.jpg


CHICAさん、天井に何かあるんですか~???



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

シーフードパエリア・肉巻き里芋☆CHICAの鼻の上



11月14日(土曜日)


IMG_79890111605.jpg

IMG_79860111602.jpg


シーフードパエリア。

剣先 ムール貝 海老 ホタテ ソーセージミート エシャロット ブラックオリーブ にんにく
白ワイン グリーンピース パプリカ いんげん トマト。
魚介の出汁がめちゃ効いてます。


IMG_79890111605.jpg


カリフラワーとブロッコリーのホットサラダはアンチョビドレッシングで頂きました。

パエリア用のパン、頻繁に使うものではないので使い終わったら新聞紙に包みキッチンの
棚の高いところに収納しているんだけど新聞紙の日付けを見たら去年の12月。
前回使った時も一年位間が空いていた記憶が。

パエリア、意外と作らないものだったのね・・・・・^^;


15日(日曜日)


IMG_80010111612.jpg


IMG_79980111610.jpg


肉巻き里芋。

中身はおにぎりじゃなくて蒸かしてマッシュし薄口醤油と出汁で軽く下味をつけた
里芋で~す。


IMG_79920111607.jpg


塩卵 豆腐 春菊の中華風サラダ。

台湾産のアヒルの塩卵を業スーで見っけ。
サラダ仕立てにしてみました。


IMG_79910111606.jpg


ラーパーツァイ。

最近のマイブームです。


IMG_79940111608.jpg


柚子大根。

昨シーズンにドはまりした柚子大根、お家の柚子も黄色く色付き大根のお安くなって
きたので作ってみました。
大根がまだイマイチですがこれから寒くなるにつれ作る機会が増えるお料理です。


IMG_79950111609.jpg


海老とアボカドのサラダ。


IMG_79990111611.jpg


夫婦揃ってリタイアしたら週に2日は完全にキッチンを旦那サマにお任せする約束を
取り付けちゃいました。

まだまだ先の事だけど料理だけじゃなく掃除洗濯家事全般でPママ週休二日でもいい
んだけどなぁ~^^;



     


securedownload8092601op.jpg


マックス酷い時はこんな感じだったCHICAさんの鼻の上。


IMG_80150111616.jpg


IMG_80130111614.jpg


IMG_80140111605.jpg


IMG_80120111613.jpg


ねっ、綺麗になったでしょ?




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

太刀魚塩焼き・健康診断の結果が・・・(×_×;)



11月12日(木曜日)


IMG_79780111307.jpg


IMG_79810111308.jpg


太刀魚の塩焼き。

ド定番過ぎて説明の必要もないですよね^^;


IMG_79720111304.jpg


卯の花。

ストックおかずです。


IMG_79760111306.jpg


剣先ネックの地瓜粉揚げ。

味付けはこれ


rnet-servic_xiaomafan009.jpg


1113p.jpg


どちらも日本で買える台湾食材で~す^^。


IMG_79700111303.jpg


小松菜のグリークヨーグル白和え。

グリークヨーグルト 薄口醤油 砂糖 西京味噌 摺りごま アーモンドプードルで作った
和え衣と茹でた小松菜で作りました。

グリークヨーグルトを使うと水切りする必要もないし手間が省けます。
ゴマが少ししかなかったのでアーモンドプードルを足したんだけど意外とイケました^^;


IMG_79820111309.jpg


旦那サマの健康診断の結果が出て見せてもらったらまぁ色々な数値が赤文字に・・・・
食生活や生活自体はあまり変わっていないのに若い頃とは違うなぁ~を最近いろんな
場面で実感中なアラカン夫婦。
来月はPママも健康診断、目指せ15㎏ダイエットは半分減ったところで停滞中

真剣にヘルシー食卓目指さねば・・・・・。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

豚肉とアンデスポテトのオーブン焼き・剣先リング・バターナッツグラタン



11月11日(水曜日)


IMG_79690111218.jpg


IMG_79650111215.jpg


塩レモン にんにく 白ワイン ハーブ塩 ローズマリー オリーブオイルでマリネした大きめの
キューブにカットした豚肩ロースをレンジアップして塩とオリーブオイルをまぶした冷凍の
アンデスポテトと一緒にオーブンへ。
冷凍のアンデスポテト、初めての購入だったけど甘くて美味しかったです^^。
パクチーと舞茸のソテーと一緒に盛り付けハニーマスタードをつけて頂きました。


IMG_79590111213.jpg


白菜と干し鱈のスープ。

水で戻した干し鱈と白菜 生姜をオリーブオイルで炒めコンソメスープで煮込みました。


IMG_79580111212.jpg


千切りキャベツにアンチョビドレッシングのシンプル手抜きサラダ~。


IMG_79660111216.jpg


豚肉とポテトがボリューミーだったので品数は少なかったけどお腹満足な晩ご飯に
なりました!!



いつぞや(!?)の晩ご飯


IMG_79510111207.jpg


先週後半だったと思うんだけど何曜日か定かじゃない^^;


IMG_794601112p4.jpg



剣先リングフライ。

この日はタルタルではなくこれ をかけて頂きました。


IMG_79440111202.jpg


IMG_79470111204.jpg


バターナッツのグラタン。

蒸かしたバターナッツの中身をくり抜き玉ねぎ エリンギ しめじ ゴルゴンゾーラ ペコリーノ
入りの豆乳で作ったホワイトソースを詰めチェダーをトッピングしてオーブンへ。

牛乳が切れていたのでホワイトソースを週末のお鍋に使った残りの豆乳で作りましたが
これもアリ!ですね。


IMG_79490111205.jpg


ラーパーツァイ。

白菜の中華風ピリ辛甘酢漬けです。


IMG_79430111201.jpg


なめこの佃煮。


IMG_795401112p5.jpg


Pママ、最近ブログ見ないと何食べたか思い出すのに時間がかかる自分にちょっと愕然な
お年頃~^^;



     


先週末に又病院だったCHICAさん。


IMG_772801112p1.jpg


IMG_791601112p2.jpg


やっぱり診察室の中が気なるご様子。

皮膚の状態はだいぶ良くなってきていますがお薬は継続。
毎日の投薬、週2回のお風呂と毎日の点耳薬、頑張ってま~す
←飼い主が・・・・^^;






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

火曜日の晩ご飯~♪



11月10日(火曜日)


IMG_79000111108.jpg


IMG_78940111104.jpg


湯がいた小松菜を鵝油金葱で炒めオイスターソース マヨネーズ 生姜 砂糖 豆板醤等で
味付けした豚バラ肉をトッピング~。


IMG_78960111105.jpg


きのこ汁。


IMG_78900111101 - コピー


ボイル剣先。

わさび醤油で頂きました。


IMG_78930111103.jpg


ポテサラ。


IMG_78990111107.jpg


ご馳走様でした!!





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

太刀魚の長芋マッシュ巻き・愚息なめこ



11月9日(月曜日)


IMG_79340111008.jpg



IMG_79270111004.jpg


三枚におろした軽く塩胡椒した太刀魚で蒸かしてマッシュしハーブ塩 ペコリーノで味付け
した長芋を巻いてオリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。


IMG_79330111007.jpg


なめこと豆腐のお味噌汁。

毎年この時期になると愚息が送ってくれるなめこです^^。


IMG_79310111006.jpg


栃尾の油揚げをオーブンでカリカリに焼いて大根おろし なめこ ネギ 糸唐辛子をトッピング
しました。


IMG_79250111002.jpg


水菜と海藻のサラダ。

アンチョビ にんにく 紫玉ねぎ 醤油 白ワインビネガー 砂糖 胡椒をブレンダーにかけて
作ったドレッシングで頂きました。


IMG_79380111010.jpg


毎年、ごみ付きでやって来る原木栽培の愚息なめこ。


securedownload511127p.jpg


これ は過去画像ですがこんな風にすぐに使える様に綺麗に掃除してから小分けにして
冷凍しています。

愚息、今年もありがとうね~^^。

きのこは消化が良くないからなめこを乾煎りして出てきたネバネバの液をささみを湯がいた
汁で割ってCHICAさんにあげてみた。
おやつだ~と喜んでやって来たけど匂いを嗅いでこのお顔。


IMG_79230111001.jpg


・・・・・ナンだコレ・・・・・。

どうもお口に合わなかった模様です^^;






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

豆乳きのこ鍋~♪☆バレバレCHICA



11月7日(土曜日)


IMG_79140110909.jpg


お鍋~♪


IMG_79030110901.jpg


豆乳ベースのスープに白菜 水菜 トキ色ひらたけ たもぎ茸 しめじ。


IMG_79150110910.jpg


カラフルなきのこ・・・もし森の中で見つけたら毒キノコだと思っちゃうかも^^;


IMG_79130110908.jpg


お肉はしゃぶ用の豚肩ロースとバラ肉 シャウエッセン。
他にはネギ 豆腐 あわび茸。

最近はお鍋をしても〆まで辿り着かずのPママ夫婦。
サンデーランチに〆ラーメン。

二日がかりでお鍋完食。ご馳走様でした~!!


     


IMG_79050110903.jpg


CHICAさん、又何か咥えてきたよ・・・・・・。


IMG_79060110904.jpg


CHICAさ~ん、何持ってきたの~???


IMG_79070110905.jpg


えっ!!何でもないですよ。


IMG_79080110906.jpg


って、しっかり足で抑えてるじゃん。


IMG_79100110907.jpg


バレちゃいましたか・・・・。

おとなしく運べばバレないのに何か良からぬ物を見つけて運ぶ時は必ず大急ぎで走って
持って行くから飼い主達の察するところとなっちゃうんですよね。

本犬的にも悪い事しているって自覚大有りなんだろうなぁ・・・(ーー:)





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

フランセジーニャ(フランスのお嬢さん~♪)



11月3日(火曜日)


ポルトガルのB級グルメ、超ボリューミーなサンドイッチのフランセジーニャ

IMG_1261.jpg
画像お借りしました。

中身はステーキ ハム サラミ ソーセージ チーズ等々。
それ等の具を挟んだパンをチーズでカバーして目玉焼きを乗っけてトマトとビールで
作ったソースをかけポテトと一緒に盛り付けしたとんでもなくハイカロリーな食べ物。

TVで見たこのフランスのお嬢さんという意味の料理を作ってみたいと思い立ち前日に
食パンを焼きステーキ肉と生ソーセージを冷凍庫から冷蔵庫へ。
ついでに豚肩ロースブロックを解凍し塩胡椒とオニオンスパイスで強めに味付けし表面を
フライパンで焼いてからスライス玉ねぎを敷いた耐熱容器に入れオーブンで2時間調理。

その時に玉ねぎとお肉から出てきた汁を冷蔵庫で冷やし固まった脂を取り除き玉ねぎと
一緒にフープロにかけトマトペースト ビール コンソメ顆粒と一緒に煮込んでソースを
作り下準備は完璧です^^。

まず食パンをトーストしマヨネーズを薄く塗り(まだカロリー追加する!?)具を挟ん
でいきます。
ステーキ チーズ ソフトサラミ チーズ ベーコン チーズ ソーセージ チーズ。
かなり節操のないラインナップです^^;

具をサンドし終わったら目玉焼きを乗せチーズでカバーしてオーブンへ。
出来上がったらソースをかけ周りにポテトを盛り付け完成です。


IMG_78600110401.jpg


ソースが濃かったのと仕上げのオーブンに入れる時崩壊未遂事件が起こり出来上がりの
ビジュアルには大いに不満あり!!ですが取り合えず完成~^^。


IMG_78640110402.jpg


休日ランチ with 部屋の中は温かなのに相変わらずホットカーペットから動こうとしない
CHICAさん。


IMG_78660110403.jpg


次回は完コピ目指します!!


IMG_78700110404.jpg


見た目はともかく味はgood👍
Pママお得意の食べた事無いけど多分こんなもんだろう料理のレパートリーが一つ
増えました^^。


IMG_78750110406.jpg


旦那サマは完食。
Pママは具材を減らしたミニバージョンだったのですが完食ならず。

超ヘビーな休日ランチでした~^^;






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

トリュフ風味の巻き巻き太刀魚・白菜ジンジャースープ



11月2日(日曜日)


IMG_78440110211.jpg


IMG_78450110210.jpg


巻き巻き太刀魚をこれ で味付けしました。付け合わせはバターナッツ~。


5f97707c23915.jpg


IMG_78380110206.jpg


軽く塩コショウしてオリーブオイルで焼いただけの太刀魚がちょっとランクアップ!?


IMG_78390110207.jpg


白菜とベーコンのジンジャースープ。

多めに入れた千切り生姜が効いてます^^。


IMG_78320110202.jpg


ハム入りコールスローサラダ。


IMG_78340110204.jpg


切り昆布の煮物。


IMG_78460110209.jpg


ほうれん草と人参の胡麻和えは単品写真撮り忘れ~^^;

土曜日は久し振りの焼肉だったのに何だかお肉の質が落ちた様な・・・・。
生ビールのグラスも微妙にサイズダウン。
今のご時世、飲食業が大変なのはわかるけどちょっと残念な気分に。

コロナの終息、一日も早く訪れます様に!!

今日休みが取れれば連休でのんびりできたのになぁ・・・・とCHICAさんの行き倒れ
姿を見て思う飼い主。


IMG_75640110201.jpg


ホットカーペットの上はさぞ快適でしょうね・・・・いー(*´□`*)なー




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: