FC2ブログ

干し白菜とビーフンのオイスターソース☆CHICAさんの前歯が・・・・



2月25日(木曜日)


IMG_92751022609.jpg


IMG_92701022604.jpg


白菜とタイビーフンのオイスターソース炒め。

オイスターソース 豆板醤 砂糖 ナンプラーで味付けした豚ミンチを炒め予め別に
炒めて顆粒鶏がらスープで味付けしておいた白菜 戻したビーフン玉ねぎ 人参を
加え追いオイスターソース。
仕上げにパクチーをトッピング~。
お漬物にしようと昼間干していた白菜使用。
炒め物にはこれあり!!です^^。


IMG_92811022611.jpg


業スーでゲット


IMG_92711022605.jpg


ブロッコリーのホットサラダ。

蒸したブロッコリーを自家製ドレッシングで頂きました。


IMG_92651022602.jpg


ほうれん草の胡麻和え。


IMG_92791022610.jpg


パン粉をつけ冷凍していた剣先リングフライを揚げて晩ご飯の完成です。

思い付きで作った白菜とビーフンの炒め物が旦那サマに好評でした。
業スーには月に2~3回行くんだけど結構面白い物がありますよね。

冷凍庫に常備している生ソーセージが残り少ないので週末は業スー行こうかなぁ~^^。


     


CHICAさん、前歯 前歯!!


IMG_92821022612.jpg


めちゃ不細工・・・・・^^;


IMG_92861022614.jpg


ちゃんと前歯を仕舞いましょうね。


IMG_92501022601.jpg


うん、別嬪さん







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

豚バラの紅白巻き☆CHICAさん、さっさと寝れば~?



2月24日(水曜日)


IMG_92641022509.jpg


IMG_92631022508.jpg


豚バラの紅白巻き。

シート状にした豚バラ肉に開いた薄揚げ 千切りにして塩揉みし水分をしっかり
絞った大根と人参を乗せロールにしフライパンで焼き出てきた余分な脂を拭き
取り醤油 酒 みりん 砂糖で作ったタレを入れ煮汁を煮詰めて完成。
TVで見た賛否両論の笠原さんのレシピです。


IMG_92581022507.jpg


しめじと豆腐のお味噌汁。


IMG_92521022503.jpg


玉子焼き~。


IMG_92541022505.jpg


じゃが芋と海老 グリーンピースをペコリーノとシーザーサラダドレッシングで
味付けしました。


IMG_92601022510.jpg


最近、まともに釣りに行けていないせいかお魚購買意欲なPママ。
先日の鰹に続きこれ ポチっちゃいました。


IMG1212jpg.png


50cmのまな板に乗っかったこの得体の知れない物体(^^;)の正体はバカリャウ~。
ポルトガル料理で有名な塩漬けにした干し鱈です。
冷蔵庫で長期保存が効く物なので4Kgの大人買い~^^;

只今、一枚カットして塩抜き中。
週末はポルトガル風ご飯かも~??!!



     


IMG_92491022501.jpg


ホットカーペットの上で寝落ち寸前のCHICAさん。
ウトウトしてはハッとして目を開け又ウトウト。
これから出勤のPママと違って一日何の制約もないフリーなCHICAさん。

眠たかったらさっさと寝れば~???






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

美味!!ケンケン鰹堪能しました ♪



2月21日(日曜日)


IMG_92201022220.jpg


三重の船長さんから送って頂いたお魚は鰹~
でもただの鰹じゃないんです。

「ケンケン漁」と言われる引き縄釣り漁により、1本ずつカツオを釣りあげます。
釣上げた後、直ちに活け締め・氷温保存し、その日のうちに市場へ水揚げされる為
鮮度が抜群です。
特に、刺身やたたきが絶品で、いきの良いモチモチとした食感はたまりません!


そんなスペシャルな鰹ちゃんなのです

めちゃめちゃしっかり血抜きしてあるからエラだってこんな感じ。


IMG_00351022208.jpg


血の気の多い青物の筈なのに超貧血状態です^^;


IMG_92271022223.jpg


IMG_92261022222.jpg


IMG_92221022221.jpg


IMG_92311022224.jpg


CHICAのおやつですよね??

興味津々&超自分に都合よく解釈しているCHICAさんはさておいて早速調理
開始です。
捌くのは旦那サマ。


IMG_00331022206.jpg


お腹ぷっくり、メタボちゃん。


IMG_00341022207.jpg


黒目がちな大きな可愛い目^^。


IMG_0038102220p.jpg


IMG_00411022202.jpg


フライパンを使ってバーナーで表面を炙ります。


IMG_00431022203.jpg


すぐに食べない分は冷凍庫へ。


IMG_00581022216.jpg


出来上がった鰹尽くしのサンデーランチです。


IMG_00511022211.jpg


手こね寿司。

づけにした鰹にちょっと甘めの酢飯に薬味たっぷり。
美味~。


IMG_00571022215.jpg


にらのかき玉汁。


IMG_00441022204.jpg

鰹バーグ。

中骨についた身をスプーンでこそげ取って作っています。


IMG_00471022205.jpg


鰹の胃袋の湯引き。


IMG_00551022214.jpg


鰹の血合いの生レバー風。

塩にごま油でまるで生レバーみたいです。


IMG_00481022209.jpg


鰹の肝の炊いたん。


IMG_00611022219.jpg


鰹と言えばやっぱりこれ は欠かせませんよね。


IMG_00541022213.jpg


鰹のたたき&お刺身。


IMG_00521022212.jpg


鰹って血抜きがちゃんと出来ていないと鉄分の酸味っぽい味がする事があるけど
このお刺身、もちもちで鉄分ぽさもなく絶品~。


IMG_00601022218.jpg


結構いいお値段でしたが外食にも行っていないしその分と考えたらストックも出来たし
満足なお買い物でした。
今回お魚を送って頂いたのは和栄丸さん。

美味しいお魚を食べたい方、要チェックですよ~^^。








にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

サーモン・剣先あっさりご飯☆けんかの仲裁!?



2月19日(金曜日)


IMG_92081022009.jpg


IMG_920110202007.jpg


サーモンのバタートリュフ醤油。

粉をつけバターでソテーしてトリュフ醤油で味付けしました。


IMG_91951022004.jpg


剣先お刺身。

自家製イクラをトッピング~。


IMG_91971022005.jpg


春キャベツのサラダ。

春キャベツ セロリ 新玉ねぎ ハム ディジョンマスタード レモン果汁 ハーブソルトに
自家製ドレッシング。


IMG_91981022006.jpg


わかめと豚ひき肉の炊いたん。

ストックおかずです。


IMG_920310202008.jpg


魚介メインのあっさり晩ご飯。
ご馳走様でした!!

なかなか釣りに行けないので三重で遊漁船と漁師をやっておられる船長さんに
お魚を送って頂く事に。
とってもスペシャルなお魚なので届くのがとっても待ち遠しいPママ。

どんなお魚が届くのか?届くまではヒ・ミ・ツだよ~ん^^。


     


昨日、夜中にトイレに立とうとした旦那サマがPママの腕を踏んずけちゃって
思わず大きな声を出したらCHICAさん慌てて飛んできて旦那サマに媚び売る
媚び売る。
普段はやらない癖に旦那サマの顔を舐めようと必死。
大声だったので喧嘩していると勘違いしたみたい。
ダメダメ!!仲良くしてください!!って感じ??


IMG_91401022002.jpg


我が家で一番暴力的で喧嘩っ早いCHICAさんが仲裁!!??
似合わん^^;



IMG_86691022001.jpg


だって本当に心配だったんだもん・・・・。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

エンドレスで食べれそう!?春キャベツと豚バラのホットサラダ



2月18日(木曜日)


IMG_91901021907.jpg


IMG_91921021908.jpg


春キャベツと豚バラのホットサラダ。

大きめのカットした春キャベツと豚バラを別々に茹で盛り付けトマトを飾り自家製の
人参とリンゴのドレッシングをかけ熱々を頂きました。
豚バラは茹でる前に酒を揉み込み70度位のお湯で茹でているのでしっとり柔らか。
春キャベツも甘くて美味!!
これいくらでも食べれそうです^^。


IMG_91821021903.jpg


太刀魚の卵&白子のトマトソース煮。

ストックおかずです。


IMG_91771021901.jpg


ピーマン 薄揚げ じゃこの食べラー和え。

千切りにしてさっと湯がいたピーマン、太めの千切りにしてからフライパンで乾煎り
した薄揚げとじゃこにごま 出汁醤油 食べラー。
Pママの大好きなピーマン料理です。


IMG_91791021902.jpg


千切りにして塩揉みした大根に新玉ねぎ ツナ缶。
市販の胡麻ドレッシングで頂きました。


IMG_91861021904.jpg


春キャベツ、茹でて嵩が減っちゃってるけど実は結構な量でなかなかヘルシーな
晩ご飯になりました。
冬場の大根や白菜から春キャベツや新玉ねぎとお野菜もシフトチェンジですね(笑)

ご馳走様でした!!




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

漬物ステーキ・鰺干物



2月17日(水曜日)


IMG_91741021809.jpg


IMG_91721021807.jpg


漬物ステーキ。

お家で漬けた白菜がいい感じで酸っぱくなってきたので岐阜飛騨の郷土料理の
漬物ステーキに。


IMG_91681021806.jpg


お味噌汁。

じゃが芋 揚げ ネギ。
実家でじゃが芋入りのお味噌汁が出てきた事が無かったので二十歳過ぎて初めて
じゃが芋入りの味噌汁を食べた時は何となく違和感だったけど今では全然あり~!!


IMG_91661021804.jpg


鰺の干物。


IMG_91641021803.jpg


小松菜としめじとお揚げさんの炊いたん。


IMG_91761021808.jpg


思い出してみたら鰺も実家の食卓に上らなかった食材の一つでした。
大人になって何故なのか母に尋ねてみたら鰺嫌いなの!だって。

妙に納得・・・・^^;


     


IMG_91041021802.jpg


小雪が舞うなど又急に寒くなっちゃってヒーターの前に陣取るCHICAさん。


IMG_91031021801.jpg


だって寒いんだもん





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コチュジャンスープでポッカポカ ♪



2月16日(火曜日)


IMG_91521021716.jpg


IMG_91501021715.jpg


コチュジャンスープ。

牛肉 白菜キムチ もやし ゼンマイ 人参 玉ねぎ しめじ 大根 ニラ 卵と具沢山。
いつも辛い目で作るのですが今回はマイルドバージョン~。
身体温まりました^^。


IMG_91471021712.jpg


わかめの炒め物。

さっと湯がいたわかめを千切り生姜と一緒にごま油で炒め出汁 薄口醤油 みりんで
味付け。
仕上げにごまを振りかけました。


IMG_91461021711.jpg


叩いた胡瓜に出汁 塩 酢。


IMG_91431021709.jpg


ほうれん草のナムル。


IMG_91481021713.jpg


剣先ゲソのごま油炒め。


IMG_91541021717.jpg


なんちゃって韓国風の晩ご飯でした。

なかなか使う機会が無かったトゥッペギが久し振りの登場。
折角棚の奥から引っ張り出したので次は石焼ビビンバでも作ろうかなぁ~。



     


IMG_91261021702.jpg

IMG_91281021704.jpg

IMG_91291021705.jpg

IMG_91301021706.jpg

IMG_91311021707.jpg

CHICAさんのあくび~(*´〇`)~ァクビ☆゜

IMG_91321021708.jpg


最後のお顔が超残念・・・・・^^;






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

お魚尽くし~<゜)))彡



いつぞやの釣りの翌日の休日ランチ~♪


IMG_91061021601.jpg


IMG_91071021609.jpg


鰺の香草パン粉オーブン焼き。

パン粉にはオリーブオイル ローズマリー にんにく タイム ペコリーノ。
鰺の下にはジェノベーゼソース~。
蒸してからスライスし揚げ焼きにしたじゃが芋を付け合わせました。


IMG_91141021607.jpg


巻き巻き太刀魚とベーコン。


IMG_91151021608.jpg


鰺の緑酢和え。


IMG_91121021605.jpg


太刀魚の刺身。

皮無しバージョンです。


IMG_91131021606.jpg


鰺の叩き。


IMG_91111021604.jpg


手前のお刺身は鰺に炙り太刀魚。
骨せんべいもあるよ~^^。


IMG_91091021602.jpg


あぁ~がっつり釣りに行きたいなぁ・・・・<゜)))彡


     


Pママ家でDV事案発生!!


IMG_91401021610.jpg


犬はコイツ


IMG_91351021611.jpg


旦那サマにお風呂に入れられ超・超・超・ご機嫌斜めだったCHICAさんをタオル
ドライしていたPママの親指を思いっきりガブっ!!とやらかし流血させた傷害
事件。

いつにも増して機嫌が悪かったのに油断したPママの凡ミスです・・・
ε-(;-ω-`A) フゥ…ε-(;-ω-`A) フゥ…ε-(;-ω-`A) フゥ…








にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

ロール白菜・人参しりしり・小鰯マリネ



2月9日(火曜日)


IMG_90951021004.jpg


IMG_90971021006.jpg


ロール白菜。

ストックおかずです。


IMG_90891021001.jpg


人参しりしり。

これ大好き。
Pママ一人で人参2本分完食~^^;


IMG_90941021003.jpg


ほうれん草とハムのごまドレ和え。

ほうれん草のゴマ和えを作る予定だったのにゴマが無かった!!
で、ハムを加えて市販のドレッシングを使ったごまドレ和えになりました。


IMG_90901021002.jpg


小鰯と玉ねぎのマリネ。

味付けは成城石井でゲットしたこれ にマンゴーチリソースです。


detailmarinemoto.jpg


IMG_90961021005.jpg


仕事から帰ってからロール白菜を一から作るなんて事していたら時間かかって
しまうけど解凍してからレンチンするだけなので作業も気分も超楽チン。

所要時間30分チョイの楽勝晩ご飯でした~♪






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

鰺干物・業スー餃子☆CHICA悶絶中



2月8日(月曜日)


IMG_90811020912.jpg


IMG_90831020914.jpg


鰺の干物。


IMG_90841020915.jpg


水餃子。

業スーでゲット~。
めちゃくちゃ美味しい!!とは言わないけど簡単にもう一品って時には便利かも。


IMG_90721020909.jpg


サラダ。

久し振りに作った蒼井優さんレシピの人参とアンチョビのドレッシングで頂きました。


IMG_90771020910.jpg


竹輪を棒状にカットしオリーブオイルで炒めペペロンチーノシーズニングで味付け~。


IMG_90781020911.jpg


白菜の古漬けと豚バラの炒め物。

少し酸味が出てきた白菜のお漬物を使いました。
お漬物の塩分もあるので味付けは醤油少々と白コショウのみです。


IMG_90861020916.jpg


ニューランチョンマット色違いの第二弾~♪


     



IMG_89211020902.jpg


IMG_89201020901.jpg


IMG_89291020906.jpg


IMG_89231020903.jpg


CHICAさん、朝から絶賛悶絶中~^^;






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

週末ご飯☆CHICAのニューフード



2月6日(土曜日)


IMG_90541020806.jpg


IMG_90521020805.jpg


明太鰯。

鰯のお腹に明太子がたっぷり。
脂も乗っていて美味でした。


IMG_90511020804.jpg



写真じゃわかり難いけど豚ミンチと叩いた海老で作った餡を湯がいたキャベツで
巻いてから蒸してとろみをつけた和風の出汁をかけ針生姜をトッピング~。


IMG_90461020801.jpg


マリネしたパースニップと蕪をオーブン調理しました。
お野菜、甘い!!


IMG_90491020803.jpg


白ネギと生姜の豚バラロール。

シート状にした豚バラの上に開いた薄揚げ入れ目を入れてレンチンした白ネギ、
小口にした白ネギの青い部分 生姜の千切りを並べてロールにしてフライパンへ。
豚肉に火が通ったら余分な脂を拭き取り醤油 オイスターソース みりん 摺った生姜
酒で作ったタレを入れある程度煮詰めたら完成です。


IMG_90561020808.jpg


新しく購入した木製のランチョンマットを早速使ってみました。

うん、なかなかいい感じ~^^。


7日(日曜日)


IMG_90631020814.jpg


IMG_90611020812.jpg


豚軟骨の和風ポトフ。

圧力鍋で柔らかくなるまで加圧した豚軟骨を冷やし固まった脂を取り除いてから
白ネギ 人参 レンコン パースニップと一緒に煮込みました。
味付けはコンソメ顆粒に甘口の薄口醤油で和風テイストです。


IMG_90571020809.jpg


キャベツ 蕪の葉っぱ 人参 セロリ 生姜の浅漬け。

サラダ感覚のお漬物です。


IMG_90591020811.jpg


菊芋のフリット。

ホクホクで美味しい~^^。

IMG_90581020810.jpg


太刀魚のコチュジャン和え。

ストックおかずです。
チーズをちょっとだけトッピングしてみました。


IMG_90621020813.jpg


豚軟骨は大根と蒟蒻と一緒に味噌と焼酎で煮込んだ鹿児島風の煮込みにしようと
思って買ったんだけど蒟蒻を買い忘れちゃったのでポトフに変更になりました。

でも味噌煮やっぱり捨て難い。
週末のお買い物で又豚軟骨買ってリベンジしなくっちゃ~。



     


IMG_90701020818.jpg


CHICAさんの新しいフード。

ネットで買った腎臓食のフードに替えてから皮膚の状態が悪くなっちゃったので
又手作り食に戻していたのですが病院で相談したところ病院経由の購入になる
けど腎臓とアレルギー対応のフードがあるとの事で取り寄せて頂きました。


IMG_90671020816.jpg


相変わらず何にでも興味を示すお嬢様^^;
フードを変えて一か月。調子良さそうなので継続予定。
5㎏入り8100円、約2か月分なので月の食費は4000円ちょい。


IMG_8670 (1)p10208


CHICAさん、病院通いさえなければ意外と安上がり~!!??







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

料理、面倒くせ~^^;



2月4日(木曜日)


IMG_90221020605.jpg


IMG_90161020602.jpg


数日前にTVで紹介されていたのを見て思わず買ってしまった成城石井の和牛
煮込みハンバーグ~。

つまり超手抜きな一品です^^;


IMG_90191020604.jpg


お味噌汁。

じゃが芋と大量ネギ~。


IMG_90141020601.jpg


小鰯のフリット。

衣はてんぷら粉とタピオカ粉にイタリアンハーブミックス ペコリーノ。
カリッと揚がりました。


IMG_90181020603.jpg


レンコンと人参のきんぴら。


IMG_90231020606.jpg


ハンバーグはPママの苦手料理。
なので滅多に作らないんだけどやっぱり次は自分で作ろうっと^^;



5日(金曜日)


IMG_90331020613.jpg


IMG_90311020611.jpg


ミートソースパスタ。

ストックしていたミートソースです。
仕上げにペコリーノとパセリ~。


IMG_90271020608.jpg


小松菜のヨーグルト和え。

潰したにんにくと刻んだアンチョビをオリーブオイルでじっくり炒めてから湯がいて
小さく刻みしっかり水けを取った小松菜を加えてから火を止めグリークヨーグルト
隠し味に甘口の薄口醤油を少々。

これ好き
小松菜一人で一束食べちゃいました^^。


IMG_90251020607.jpg


サラダ。

キャベツ 鶏ハム トマト。


IMG_90351020614.jpg


ミートソースを解凍した時点ではラザニアの予定だったんだけど何だか面倒
臭くなっちゃった^^;

最近そんなパターン、多いんだよね。
定期的に訪れる料理スランプ、つまりさぼりたがりですね。

明日は日曜、旦那サマにランチ作ってってお願いしてみようかなぁ~。


     


IMG_90381020616.jpg


Pママ帰宅後の大興奮熱烈歓迎お帰りなさいのハグ×ハグが済んだ後恒例の
バッグ漁りに夢中なCHICAさん。


IMG_90361020615.jpg


IMG_90411020617.jpg


ねぇねぇ、いつもの手袋入っていませんよ・・・・・。

すまない。手袋、事務所に忘れてきちゃった~^^;







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

トリュフソースの太刀魚ムニエル



2月3日(水曜日)


IMG_90121020408.jpg


IMG_90031020402.jpg


太刀魚のムニエル。

味付けは成城石井でゲットしたトリュフのドレッシング&ソース


IMG_90051020403.jpg


お肉にもお魚にも合うソースで重宝しています。


IMG_90071020404.jpg


ライス入りミートボールのトマトソース煮。

ストックおかずです。


IMG_90081020405.jpg


サラダ。

キャベツ 人参 ブロッコリー ハム~。


IMG_90011020401.jpg


剣先刺身。


IMG_90101020407.jpg


職場での雑談で先週釣りに行った上司の友人の話に。
その方、太刀魚釣りにハマっていて最近釣りと言えば太刀魚オンリーらしいんだけど
竿頭だったんだって。
へぇ~凄いですね。何匹釣りはったんですか?と尋ねたら1匹だって Σ(o゚д゚oノ)ノゥソッ!!

船中釣果1匹・・・・・悲惨過ぎるやろ~







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

冷食祭り~☆柚子&CHICA



2月2日(火曜日)


IMG_89961020312.jpg


IMG_89901020309.jpg


生ソーセージに付け合わせはグリーンピースと冷凍のアンデスポテトフライ~。


IMG_89881020308.jpg


茄子とごま豆腐のポタージュ。

ストックおかずです。


IMG_89871020307.jpg


鰺の南蛮漬け。

二匹とも尻尾が行方不明~^^;
これもストックです。


IMG_898610200306.jpg


葉玉ねぎと牛肉のすき煮風。

又々ストック~。


IMG_89951020311.jpg


冷凍グリーンピースに冷凍ポテト、冷凍していた生ソーセージに冷凍のストックおかず
3品。

今夜は生野菜たっぷりのサラダ食べようっと・・・・^^;


     


IMG_89721020305.jpg


残っていたお家柚子を全部収穫しました。


IMG_89681020301.jpg


早速チェックにやって来た我が家の興味津仔さん。


IMG_89701020303.jpg


クンクンクン・・・・。


IMG_89661020300.jpg


このイオンのマイバスケット、壊れたら無償で交換してくれるし要らなくなったら返金も
してくれるんだって(←旦那様情報) 知らなかった・・・・。


IMG_89711020304.jpg


これなんですか???

これはねぇこの前CHICAさんがミカンだと勘違いして口に入れたけどめちゃびっくりした
顔して速攻で吐き出した柚子だよ~。



IMG_89691020302.jpg


ゲッ!!ヤバッ!!これめちゃ酸っぱかったやつだ・・・・・ヾ(・_・;)アセアセ

先日、マーマレードを作るのに皮と実を分けているところにやって来てそれ下さい!の
アピールをしたCHICAさんの口に柚子を一房放り投げてあげたら口に入った瞬間に
ナンだコレ~???の凄い顔してぺっぺっと急いで吐き出したCHICAさん。

甘いミカンがもらえると思っていたみたいだけど人生犬生そんなに甘くないわよ~





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

豚ミンチとCHICAさんでW海苔巻き~^^。



1月30日(土曜日)


IMG_89401020118.jpg


IMG_89371020114.jpg


ロール白菜。

薄口醤油ベースの和風な味付けです。


IMG_89321020111.jpg


剣先リングフライ。


IMG_89381020115.jpg


ガーリックトースト。


IMG_89341020112.jpg


砂肝マリネ。

水 酒 生姜で5分間加圧した砂肝をスライスしてパプリカ しめじ ネギと一緒に
マリネしました。


IMG_89391020116.jpg


31日(日曜日)


IMG_89811020108.jpg


IMG_89781020107.jpg


豚の海苔巻き揚げ。

豚ミンチ 玉ねぎ 卵 オイスターソース 塩胡椒 ごま油。
つなぎに摺り下ろしたじゃが芋を加えるのがポイントです。


IMG_89771020106.jpg


砂肝のスープ。


IMG_89761020105.jpg


茹でたインゲンをごまドレで頂きました。


IMG_89731020104.jpg


鶏皮。

カリカリになるまで炒めマキシマムで味付け~。


IMG_89821020109.jpg


もう一品は甘めの出汁で煮た冥加と豚バラの卵とじです。
去年収穫して小口にカットして冷凍していた冥加もこれで使い切りました。

久し振りに作った海苔巻き揚げとCHICAさんをシンクロさせちゃいました (^_-)-☆


IMG_89581020102.jpg


海苔巻きCHICAさん。


IMG_89601020103.jpg


被り物や洋服大嫌いなCHICAさん、実はテンション


IMG_89551020101.jpg


飼い主に遊ばれちゃいました・・・・・・・

あら、白黒のコントラストがよくお似合いよ~





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: