干し白菜とビーフンのオイスターソース☆CHICAさんの前歯が・・・・
2月25日(木曜日)


白菜とタイビーフンのオイスターソース炒め。
オイスターソース 豆板醤 砂糖 ナンプラーで味付けした豚ミンチを炒め予め別に
炒めて顆粒鶏がらスープで味付けしておいた白菜 戻したビーフン玉ねぎ 人参を
加え追いオイスターソース。
仕上げにパクチーをトッピング~。
お漬物にしようと昼間干していた白菜使用。
炒め物にはこれあり!!です^^。

業スーでゲット


ブロッコリーのホットサラダ。
蒸したブロッコリーを自家製ドレッシングで頂きました。

ほうれん草の胡麻和え。

パン粉をつけ冷凍していた剣先リングフライを揚げて晩ご飯の完成です。
思い付きで作った白菜とビーフンの炒め物が旦那サマに好評でした。
業スーには月に2~3回行くんだけど結構面白い物がありますよね。
冷凍庫に常備している生ソーセージが残り少ないので週末は業スー行こうかなぁ~^^。






CHICAさん、前歯 前歯!!

めちゃ不細工・・・・・^^;

ちゃんと前歯を仕舞いましょうね。

うん、別嬪さん

スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |