紅麹漬けリブの地瓜粉揚げ・炙り〆サバ



5月7日(土曜日)

DSC0068260508.jpg


DSC0068160508.jpg


バックリブの紅麹漬け揚げ。

紅麹 醤油 みりん等に漬け込んだバックリブに地瓜粉を付けて
揚げています。

麹効果でお肉軟らか~。
塩麹とは又違う美味しさです。


DSC0067860508.jpg


炙り〆サバ。


DSC0067660508.jpg


ズッキーニとイタリアンソーセージ。


DSC0067460508.jpg


じゃが芋の揚げ煮。

照り照り~♪


DSC0067560508.jpg


真イワシの煮付け。

ストックおかず。


DSC0068460508.jpg


DSC0068660508.jpg


DSC0069860508.jpg


DSC0069960508.jpg


ラズベリー。


DSC0068960508.jpg


チャイブ。


DSC0069560508.jpg


柚子。

我が家のお庭、地味~に花盛り~(笑)



スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

ラズベリーや柚子の花可愛い。
初めて見ました。
お庭に果樹・・・我が家も欲しいなといいつつ、
リフォーム時に全部コンクリ打ってしまいました^^;
土の部分残しておけばよかった。

No title

へたれスナフキンさん

地味な花だけど見てると可愛いもんです。
頑張っておいしい実に育つんだよ~(笑)

我が家、縦に二台分の駐車場があったのですが
車一台にしちゃったので一台分のコンクリートを
二日かけて旦那が剥がしてくれミニ菜園になって
ます。

ネットでコンクリートを割る機械レンタルしてくれ
るんですよ。

もしもの時のご参考までに・・^^
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: