塩レモンサバの唐揚げサラダ・サバディップソースでステック野菜
5月23日(月曜日)


サバの塩レモン漬けの唐揚げ&舞茸のソテー ON 新玉スライス。
カラッと揚がったサバにオリーブオイルとニンニク 塩コショウ ハーブで
ソテーした舞茸を新玉スライスの上に。
シーザーサラダドレッシングをかけて頂きました。

サバのディップソース&スティック野菜。
前日サラダに使ったサバの残りをマヨネーズ クリームチーズと一緒に
フードプロセッサーに。
スティック野菜につけて頂きました。
これイケる!!

ピーマン うす揚げ じゃこの和えもの。
千切りにしてさっと湯がいたピーマンとフライパンでカリカリにしたうす
揚げにじゃこにゴマを出汁醤油 食べラ―で味付け。
一時期凝って食べに食べまくった伝説(!?)の一週間でピーマン100
個料理です(笑)

セロリの佃煮。

ペコロスのコンソメ煮。
冷たくして頂きました。

きんぴら。


ディップソースでお野菜ポリポリ・・・・いくらでも食べれそうでした(笑)
サバを水煮じゃなくてオリーブオイルと水で調理したのは正解でしたね。
まだまだたくさんあるサバのストック。
なかなかレパートリーが広がらないのが悩みでしたがこのサバ缶風
だと色々使えそうです。
Pママの魚料理、まだまだ発展途上中~(笑)







新しく購入した鯛ラバ用のロッドとリール



めちゃスケベな竿にシングルダブルの両ハンドルの使いやすそうな
リールに旦那サマめちゃご機嫌。
でもね、我が家道具を揃える時はいつも×2。
出費もばかになりません。
なので頑張って大物釣って

せめてこの方

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