FC2ブログ

ズッキーニの生ソーセージ詰め☆お魚は加工してからストックへ



6月16日(木曜日)


DSC0111260617.jpg


DSC0111760617.jpg


ズッキーニの生ソーセージ詰め。

ノルマ ノルマ・・・・(笑)

輪切りにし中をくり抜いたズッキーニに自家製イングリッシュソーセージを
詰めてフライパンへ。

A面に焼き色を付けたら裏返して蒸し焼きにして火を通しました。
ちょっと焦げ色が付き過ぎたのはご愛嬌~(汗)


DSC0110560617.jpg


アジの南蛮漬け。

ストックおかず~。

一食分づつ保存袋に入れて冷凍してある南蛮漬け。
冷凍しておいた魚を解凍して煮付けるよりも煮付けてから冷凍した
方が絶対お奨め。南蛮漬けもまた然り。

自然解凍させて盛り付けるだけなのでとっても重宝。
お魚は基本加工してから冷凍するのが我が家流~。


DSC0110760617.jpg


鶏ハムサラダ。

これで鶏ハム使い切りです。

今までお鍋で湯がいていたけど炊飯器を使ったらあら手間要らず(笑)
煮豚にも牛のたたきにも便利だし今まで一週間に1~2度しかご飯を
炊かないのであまり活躍していなかった炊飯器だけどこれからはご飯
以外で活躍してもらおうっと。


DSC0111160617.jpg


ズッキーニ ロースハム 春雨の中華風スープ。

くり抜いたズッキーニ、捨てちゃうのは勿体ないのでスープの具に利用。


DSC0110660617.jpg


小松菜 コーン ツナのサラダ。


DSC0110460617.jpg


南瓜の煮物。

ストックおかずです。


DSC0111360617.jpg


DSC0111560617.jpg


お野菜もしっかり摂れたし何といってもお肉の姿が・・・・(笑)

ご馳走様でした~!!


      


明日は夕方から今季初のイカメタル。
今年、日本海側は出だし絶好調みたいだけど明日行くのは和歌山
方面。

ファーストランに乗れればいいけどそんなに都合よくは行かないだ
ろうからあまり釣果は期待せずウォーミングアップのつもりです。

暗くなるまではインチクやワームを落として遊べるみたいだし何か
美味しい根魚釣れるといいなぁとこちらの方が期待大(笑)

今からワクワク~^^


      


securedownload606172.jpg


誰が見てもご飯食べた直後だと分かっちゃうCHICAさん。


securedownload606173.jpg


今朝のご飯は南瓜入り~(笑)


securedownload606171.jpg


天々さ~ん ←同じ愛犬家のブロ友さんです^^
うちのお嬢さんの口の下もえらい事になってま~す(しかも毎食後・・・・・汗)



スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

へ~!ズッキーニをそんな風に!!!あっぱれww

ズッキーニってそのままオリーブオイルで焼いて付け合せにするしか思いつかなかったけどw
メインのおかずにできるんだね(^^)!

自家製ソーセージなんて洒落たものは我が家にはないけど、普通に肉詰めでもいけるかも!!

そのアイデアいただきました(^^)/

No title

ばんしいさん

ズッキーニの肉詰めを作ろうと少し大きくなる
まで待ってからの収穫でした。

スーパーで売ってるサイズだったら縦半分に
カットして中身をくり抜いた方がいいかもです。

ピーマンの肉詰めと同じで全然OK。

作ってみて下さいね~^^

No title

((●≧艸≦)プププッ
ほんと、ももと同じやわ(笑)

黙っててもご飯食べたんすぐ分かるよ(笑)
ご飯、おいしかったんだね
もう~ほんとに
CHIKAちゃん、可っ愛いな~~i-176

Pママさん、このべちゃべちゃなちょっとオマヌケなんが
たまらんのよね~i-278

ズッキーニのソーセージ詰め
いいアイデアだねi-237  

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: