FC2ブログ

鰯の蒲焼き・豆アジの甘酢漬け



7月28日(木曜日)


DSC0150360729.jpg


DSC0150060729.jpg


イワシの蒲焼き。

イワシ、2連チャン~(笑)

開いて粉を付けたイワシをサラダ油で焼いてから甘辛醤油で味付け。
丼にしようかと思ったんだけどご飯炊くのが面倒で断念(汗)


DSC0150260729.jpg


豆アジの甘酢漬け。

シーズン初めの超豆サイズのアジさん。
釣りながら小さ過ぎるとか処理が大変とか話されてるのを聞く事がある
けれどこのサイズだからこそ出来るこんな料理もある訳です。

アジの下には胡瓜の辛子酢味噌和え。
この組み合わせが意外と違和感無しで美味しかったです。


DSC0149560729.jpg


パンダ豆の塩茹で。


DSC0149660729.jpg


キャベツの中華風ゴマ酢和え。

ざく切りキャベツに甘めのゴマ酢 ごま油に辛いので入れ過ぎ注意の
これ

img61301337607291.jpg

ちょいピリ辛とゴマ酢が合って何気に美味しいんです。
Pママ、これならボール一杯余裕で食べれそうです(笑)


DSC0150160729.jpg


剣先のネック(?)の墨煮。

ストックおかず~。


DSC0150460729.jpg


DSC0150660729.jpg


諸事情(笑)により最近はあまり食べていませんがお肉は牛より豚さん
なPママ。

ローストポークやチャイナベーコンが作りたいのでふるさと納税で黒岩
豚太くん肩ロース1ブロック約2.3kg×2個のセットってのを注文したい
のですが・・・・・

贅沢な悩みだけどお魚さんが多過ぎる~ヾ(;´▽`A``アセアセ






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: