豚肩ロースの麹焼き&鯵のコンフィーでペンネ
水曜日の晩ご飯


豚肩ロースの塩麦麹焼き。
ロースより肩ロースの方が好みです。
塩麹にちょっとだけまぶし焼いただけ~簡単♪

鯵のコンフィーとブロッコリーのペンネ。
オイルサーディンや秋刀魚のコンフィーがあるんだから鯵でもいけるんじゃ
ない?って事でやってみました。
そのまま食べるにはちょっと塩気が強かった鯵(Pママの失敗です・・汗)
でもペンネにしたらちょうどいい感じでした。
サラダで食べるブロッコリーはクタクタじゃ嫌だけどパスタに入れるブロッ
コリーはしっかり柔らかく火を通した方が合いますね。

焼き薄揚げ。
ポン酢で頂きました。

あっさりポテサラ。
前日のタルタルソースが残っていたのでそれを使用。
何があっさりかと言うといつものマヨネーズの量と比べたら半分以下。
じゃが芋とミックスベジタブルはコンソメで茹でてあるので味的には
全然OKです。


先日作ったのがトマトベースのスパゲティだったので今回はオイルベース
でペンネにしてみました。
今朝、パソコンの前に陣取りながら旦那サマに昨日のペンネどうだった?って
聞いたら美味しかったよ!の返事。
あのね~Pママ今ブログの下書き中なのね。もう少しひねったコメントないの?
そしたら旦那サマ、うぅ~ん、こう来ますかって感じだったね・・・ですと。
(゚Д゚≡゚Д゚)? (゚Д゚≡゚Д゚)? (゚Д゚≡゚Д゚)?
何がどう来たのか分かりませんがブログは自力で書き上げようと思った今朝の
Pママでした~(汗)
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