シオのフィッシュフィンガー&金時菜



9月28日(水曜日)


DSC0199260929.jpg


DSC0198960929.jpg


シオのフィッシュフィンガー。

パン粉に地瓜粉入りでサックサク~。

作ってる過程でブラックペッパーを振りかけようとしたらペッパーミルが
空っぽ。

代わりにビニール袋に入れ麺棒で潰し粗挽き状態にしたピンクペッパーを
使ったんだけどピンクペッパーの存在感めちゃ際立っちゃってこれが予想
以上に合わなかった・・・ (ρε;) クスン


DSC0198760928.jpg


金時菜と茗荷のフリッター。

小麦粉 卵 タピオカ粉 冷水 重曹 塩 カレー粉で作った衣で金時菜と
茗荷を揚げてみました。

味付きなのでそのままでOK。

201007081159235p.jpg

金時菜

カリッとした衣に少しだけ感じる金時菜の苦みがとっても美味しかった
です。


DSC0198660929.jpg


金時菜ときのこの出汁和え。

湯がいてみじん切りにした金時菜とレンチンしたエノキとしめじを出汁に
漬け込んであります。

とろみのあるお野菜って体に良さそうで好きです (笑)


DSC0199060929.jpg


お家しし唐の焼いたん。


DSC0198860928.jpg


シオと大根の酢の物。

酢〆にしたシオを小さめにカットし鬼おろしにし砂糖揉みしてから甘酢に
漬けた大根と湯がいた食用菊を合わせました。


DSC0199460929.jpg


DSC0199360929.jpg


初めて買ってみた金時菜がとっても美味しかったんでちょっとテンション
UPだったPママ。

でもピンクペッパーの失敗でちょっぴり凹み±ゼロ。

まぁ、こんな日もありますよ・・・(泣)


      


黄昏るペキニーズ ♀


securedownload609291.jpg


飼い主さん、ブラッシングさぼっちゃダメですよ~!!








スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: