豚肉のマスタードソース・鯛アラ塩麴・スタッフド剣先



10月26日(水曜日)


DSC0235461027.jpg


DSC0234961027.jpg


豚ロースのマスタードソース。

牛乳 小麦粉 ペコリーノ コンソメ顆粒を火にかけとろみがついてきた
ところでマスタードとケッパーを加えそこに塩コショウし粉をつけて
ソテーした豚肉を加え一煮立ちさせたら完成です。

ってちょっとソースを煮詰め過ぎちゃいました(汗)

付け合わせはコンソメで煮たペコロス 人参 インゲンです。


DSC0234761027.jpg


タイのアラの塩麹漬け。

めちゃいい感じに漬かっております^^。


DSC0234561027.jpg


スタッフド剣先。

ストックおかず~。
剣先にキヌア フェタ 玉ねぎ パセリ クミンシードを詰めトマトソースで
煮込んであります。


DSC0236061027.jpg


パンプキンスープ。

南瓜と玉ねぎを炒め少なめの水とコンソメ顆粒で煮てからピューレ状に
して冷凍していたパンプキンスープの素を解凍して牛乳 生クリームを
加え塩コショウで味を調えました。


DSC0234861027.jpg


もずくと胡瓜の酢の物。


DSC0235561027.jpg


DSC0235661027.jpg


お肉がメインなんて久し振り。
でも我が家の事なのでお魚もしっかり並んでますけどね~(笑)



      


securedownload610282.jpg


securedownload610283.jpg


securedownload610281.jpg


体に何か巻かれてなきゃご機嫌なCHICAさん。

落差ありすぎやろ・・・・┐(´~`)┌ ヤレヤレ






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: