サバのパプリカソースのオーブン焼き・自家製チャンジャ



10月27日(木曜日)


DSC0237261028.jpg


DSC0236561028.jpg


サバのパプリカソース。

パプリカ パン粉 クミンシード オリーブオイル ペコリーノ 塩コショウを
フードプロセッサーにかけて作ったソースを解凍ししばらく牛乳に浸した
後水分を取って軽く塩コショウしたサバに乗せオーブンへ。

仕上げにスモークパプリカとパセリをトッピング。


DSC013826071561027.jpg


前回は赤のパプリカで作りました。
って事は次作る時は赤と黄色のツートンかな(笑)


DSC0236461028.jpg


じゃが芋の煮もの。

多めの油で表面をカリッとさせたじゃが芋を甘辛味で炊いてみました。
仕上げに柚子の皮で香りのアクセント~。


DSC0236961028.jpg


きのこの温奴。

甘口の薄口醤油で味付けした出汁にエノキ しめじ 椎茸にお豆腐。
仕上げに三つ葉に輪切りの柚子を添えました。

一年中あるきのこだけどこの季節になると消費量が増えちゃいますよね。


DSC0236761028.jpg


自家製チャンジャ。

今年もタラ釣り行けるといいなぁ~^^。

チャンジャといえば昔、韓国へ旅行に行った時お土産屋さんで試食に
出してくれたチャンジャを当時幼稚園だった愚息がめちゃ気に入って
パクパク食べてたのを思い出します。

チャンジャ好きの幼稚園児・・・・・あまり見ないよね(汗)


DSC0236261028.jpg


白玉ねぎのスライスサラダ。


DSC0237661028.jpg


DSC0237461028.jpg

 

今年の三月に行った寒サバ釣りでゲットした70匹超のサバちゃん達。
だいぶ消費したけどまだもうちょっと冷凍庫に眠っています。

塩焼きや煮付けじゃなくて何か他に面白い食べ方ないかレシピ募集中~^^。


      


securedownload610282o.jpg


定位置に敷いてあったシートを引っ張り出して裏返しにしてその上に
ONするCHICAさん。


securedownload610283p.jpg


おもちゃ持参ですっかり寛いでる・・・。


securedownload610284y.jpg


これでトイレに行きたくなったら裏返っていようがお構いなしにこの上で
用を足すCHICAさん。

さてこの方、賢いのかおバカなのか・・・・???





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

一回に70匹も釣ってしまうんだもんなー、と改めて震えました。
70匹の鯖に囲まれたいです。
毎度美味しそうな鯖のアレンジですね^^
クミンシードとペコリーノってだけで飛びつきたいっ。

ヘルシーだしとってもいいかさましになるからと、年中茸を食べすぎている私。
かさまし要員で茸への扱いがおざなりなので、こういう上品なお料理をみると
茸も主役としてきちんと調理してあげなきゃって感じます。

ほんと、Pママさんの生み出すお料理はどれも丁寧><



No title

チヨヨさん

サバ釣りは年一回の予定なので一年分の
ストックを確保するのに必死で釣って
ます(笑)

Pママの料理ってそんなに手が込んだもの
じゃないしどんどん真似しちゃって下さい。

食べても罪悪感のないきのこ、この時期には
特に使いたい食材ですよね。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: