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宝石 カレー & 角切り豚の塩麹焼き 胡麻酢白菜




昨日は仕事で出かける用事があったので早めに事務所を出て食べログでも
頻繁に名前を拝見するカレー専門店宝石さんへ行ってみました。



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11時半頃着いたPママは二番目でしたが開店時には20人近くが行列
していました。

朝から結構な雨が降っていたにも関わらずこの人気。
やはり評判のお店ですね。


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この日はポークカレー。

ご飯の量が多いと聞いていたのでご飯少なめでお願いしたのですがこの
ボリューム。
女性ならご飯半分でちょうどいい位かも・・・。

一口食べて・・・・あっ酸っぱい。
Pママの苦手な酸味の効いたカレーでした(泣)

でもスパイスの鮮烈さは噂通り。
辛さはそれ程でもないのですがパンチがあります。

激辛を食べてもあまり汗をかかないPママですが顔にジワっと汗が・・・。

体はポカポカ。
実はこの日は電車の乗り換えなどで結構歩いたのですがその度に汗が出てくる。
寒がりのPママ、普通だったら絶対あり得ない。

これってスパイス効果なんでしょうか??

ご飯はやはり量が多く残してしまいましたがこのカレー、好みはあると思います
がクセになる方が多いのも納得。

又この刺激を又味わいたい!!と思わせるインパクトのあるカレーでした。



で、いつもより帰りが遅くなりダッシュで作った 晩ご飯~


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塩麦麹に二日漬け込んだ角切りの豚肩ロース。
味の染み込みも丁度いい感じだし厚みもあるけど柔らか~。


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チンした白菜と人参を巻きすで巻き胡麻酢を入れた器に盛りました。
こうするとただ白菜と胡麻酢と和えるより随分見栄えが良くなりますよね。

ちょっとした手間ですがそれをプラスするだけで食べる人に喜んでもらえる
って作る方にも嬉しい事だと思いませんか?


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椎茸のバター醤油焼き。
バターと醤油ってよく合いますよね。
多めのブラックペッパーでアクセント。


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アサリのお味噌汁と前日の残りも加えて晩ご飯完成~


ご馳走様でした!!






 
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