サンデーロースト~♪
11月5日(土曜日)


野菜炒め。
豚肉 ニラ もやしを鵝油金葱で炒めています。
晩ご飯にこんなシンプルな野菜炒め作ったのって超久し振り。
昭和なお皿に乗った昭和なおかずって感じですね(笑)

里芋 レンコン 人参 椎茸 大根 こんにゃく 薄揚げ 鶏もも肉 ネギ。
具沢山な汁物好きです。

お家しし唐とベーコン。

アジマヨ。
三枚におろした小アジにタピオカ粉をつけ揚げ甜辣醤とマヨネーズを
合わせたソースを絡めています。

6日(日曜日)

サンデーロースト~♪

ローストポーク。
120度のオーブンで90分。
しっとり焼き上がりました。

付け合わせはマッシュルーム ペコリス 人参 じゃが芋。

リンゴソースとマスタードで頂きました。

ベビーリーフ マッシュルーム ヤングコーンのサラダ。


約1㎏のお肉でしたが二人で4分の3食べちゃいました。
オーブンにお任せのメインがド~ン(笑)
で後はサラダのとっても楽チンな休日ランチ。
作るのは簡単だったけどとっても満足感のあるご飯でした。
実質タダで頂いた様な豚肉さんに感謝~^^。











固まっているのを良い事にPママに遊ばれるCHICAさん~(笑)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |