FC2ブログ

ポチクリ食材で簡単水餃子鍋



火曜日の晩ご飯


DSC04077.jpg


DSC04074.jpg


水餃子。

以前通販で中華食材を買った時に送料対策で一緒に購入した点心セットの
中の一つ。

スープは鶏ガラでそのまま食べれる位に味付けして具は餃子と青梗菜のみ。
手軽お鍋です(笑)


DSC04075.jpg


椎茸の肉詰め。

軸も刻んでお肉に入れちゃいました。
ソースはマヨネーズ ケチャップ とんかつソース etc を分量適当で作り
ました。


DSC04073.jpg


鱈のアラの塩麹焼き。

見た目はイマイチですが美味しかったです。


DSC04072.jpg


里芋の白味噌煮。

出勤前に薄味で煮ておいた里芋に帰ってから白味噌を足して仕上げました。
残っていた前日の白菜も最後に温める程度に白味噌で煮て一緒に盛り付け。


DSC04081.jpg


DSC04080.jpg


通販で買った水餃子、不味かったらどうしようって思っていたんですが取り敢えず
及第点でホッ!

昨日も美味しく頂けました。


ご馳走様でした~!!




      



すっかりお鍋の季節ですね。

準備は簡単だしお野菜もお肉もバランスよく摂れるお鍋は主婦の強い味方!!
寒い冬は嫌いだけどお鍋があるから許しちゃう!!って思う位(笑)

Pママ買った事はないけれど今は市販で色々な種類のお鍋のスープがあります
よね。

お手軽だとは思うけど・・・でもね、たまには時間をかけてお鍋のスープを作って
みるのもいいかもって思いません??


週末には鶏でしっかり出汁を取った博多風の白濁スープで水炊きでもやろうかな~。





 
スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんにちは~
これからの時季はお鍋 最高です(笑)
我が家も市販のスープは使ったことないのですが
どうなんでしょうか・・・
「水炊き」いいですね~
お箸と器持参するので、お邪魔したいです!(笑)


No title

今晩は~♪
うまそ~(*^^*)
シイタケの肉詰め、美味しいですよね~♪
この前、肉厚のどんこ椎茸が売っていたので即買い!
グリルで焼いて、バター醤油・・・旨かった~♪

市販のスープも、アレンジしたりして意外と使えますよ(^^)

No title

chiruさん

寒くなって温かい食べ物が一番のご馳走って
季節ですよね。

お鍋って材料の仕込みは簡単だからスープ位は
ちゃんと作ってもいいんじゃないかと思います。

まぁ、キムチ鍋以外はあっさりお鍋が好きって
のもあるので今後も我が家で市販のスープ登場は
ないかな・・・。

水炊きにはしっかり時間をかけてスープを取りま
すよ~。

お待ちしておりますので是非お越しを~(笑)

No title

ハルママさん

愚息が送ってくれた椎茸、肉厚で美味しかったです。
カロリーダウンにもなるし嬉しい食材ですよね。

バター醤油も合う合う!!

市販のスープ、結婚前は買わなくても自分で作ればいい
じゃんって感覚があったのであまり触手が動かず使った
事がなかったんです。
で・・・実は旦那が嫌いなんですよ。
レトルト臭さが気になるらしいです。

お鍋の時って副菜は作らないし具の準備も簡単だし
市販の物を使わなくてもスープ位は旦那の好みの味で
作ってあげてもいいかなって。

でもまぁそんな大層な事はしていませんけどね(汗)

なのでどんなお鍋のスープがあるのか参考の為スーパーで
チェックしたりはしてますが我が家のお鍋は市販のスープは
使わず一から我が家流にアレンジで~す(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: