太刀魚のパクチーソース・柚子味噌のふろふき大根
12月2日(金曜日)


太刀魚のパクチーソース。
飾り包丁を入れ塩コショウして酒とオリーブオイルを振りかけた太刀魚を
オーブンへ。
焼き上がりを自家製のパクチーソースを敷いた上にON。

焼いたじゃが芋とフレッシュパクチーを付け合わせました。

上の方に少しだけ見える緑がパクチーソース~。
焼く前に背びれのとこに付いている骨を取り除いているのでとっても
食べやすくなってます。

ふろふき大根。
米のとぎ汁で湯がいてから薄味で炊いた大根に自家製マーマレード
入りの柚子味噌をかけて麻の実と千切りの柚子の皮をトッピング。
味噌には擦り下ろした柚子の皮も入っていてとってもいい香りです。
美味しかったんだけど本当はもっと色白大根に仕上げたかったんだ
よね。
なのでそこはちょっと失敗・・・・(汗)

自家製パンチェッタ。
そんなに塩辛くないし脂めちゃ旨っ!!です。

少量の和風ドレッシングで和えた湯がいた小松菜とコーンにスライス
玉ねぎを加えポン酢をかけて頂きました。

白菜のゴママヨ和え。
レンチンした白菜をマヨネーズ 摺りゴマ 砂糖 薄口醤油 酢 出汁で味
付け。


地味だけど結構お野菜使ってます。
前日ががっつりお肉だったので昨日はお野菜ちゃんと摂らなきゃね
で決まったメニューでした~(笑)






本日12月2日は愚息の誕生日。って事で私事ではありますが・・・・
ヽ(≧▽)ノ~★☆[お誕生日おめでとう]☆★~ヾ(▽≦)ノ ~💛






お散歩の後シャワーされタオルを被せられ固まるCHICAさん。

ねぇねぇCHICAさん、これ


未使用のトイレシートに穴(怒)

やばっ・・・!!

ここは知らんぷりに限ります。

聞こえません・・・・知りません・・・・。
CHICAはよい子、賢い子・・・・。
嘘つくな~ (#`Д´)凸 ムキッ!!
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |