コッツウォルズの牛ぎゅうパイ



12月23日(金曜日)


DSC0322861224.jpg


シンプル~^^;

世界入りにくい居酒屋っていうTV番組が好きなPママ。

で、今週はイギリスコッツウォルズの居酒屋を紹介していたんだけどその
中で紹介された牛肉を煮込んだ料理。


rcp_01_261224.jpg


これ が美味しそうだったので早速トライして出来上がったのが


DSC0323161224.jpg


昔ながらの牛ぎゅうパイ。

パイ生地、決壊~(汗)が残念だけどなかなかの再現率でしょ?

レシピはこれ→なんですがあまりに大雑把。

なのでPママお得意の多分こんなもんだろうレシピで作りました。

ポロネギの代わりに上州ネギ、地ビールの代わりに一番搾りとある
物で代用してますが英国風を意識して隠し味にはマーマイトやリーペ
リン ウスターソースを使ってま~す^^。


DSC0323861224.jpg


付け合わせはパースニップ 人参 グリーンピース。
二時間コトコト煮込んで作ったシチューはお肉がホロホロ

これがめちゃ美味しかったのよ~。

圧力鍋を使えば短時間で柔らかくなるけれど時間をかけて煮込んだ
ものとはやっぱり違う気がします。

市販のパイ生地使ってちょっと手抜きはしたけれど旦那サマも大絶賛。

超満足の休日ランチでした~!!


      


美味しいご飯にテンション上がってPママリタイアしたら一か月程一人で
イギリスに遊びに行っていい?って旦那サマに尋ねたらマジですか~??
って顔されてしまいました(汗)

しかしそれ位ではめげないPママ、頑張ってへそくり貯めようっと(笑)






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

鍵コメさん

まだもうちょっと働かなくっちゃいけないけど
リタイヤのあかつきには主婦業長期休暇を強行
予定(笑)

その際は必ず連絡させて頂きますね~^^。

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: