タラの西京味噌漬け・リメイク具沢山スープ



1月11日(水曜日)


DSC0343470112.jpg


DSC0342770112.jpg


タラの西京味噌漬け。

西京味噌 薄口醤油 みりん 酒 トレハロースに漬け込んだタラ。
身はホロホロ。
いつも味噌床は目分量(汗)でも丁度いい塩梅で美味しかったです。


DSC0342670112.jpg


残り物リメイクスープ。

月曜日のランチの残り物ローストポークと付け合わせのお野菜を
キューブにカットし玉ねぎ 人参 セロリ カリフラワーと一緒にオリーブ
オイルで炒めローズマリーを入れたコンソメで煮て塩コショウで味を
調えました。

具たくさんスープ、大好き 💛


DSC0342170112.jpg


焼き厚揚げ。

甜辣醤をかけて頂きました。


DSC0342470112.jpg


剣先のウニ和え。

お正月の残りの瓶詰め練りウニ使ってます^^。


DSC0342270112.jpg


菜の花の辛子酢醤油。


DSC0343370112.jpg


DSC0343070112.jpg


がっつり感はないけれどあっさり目の晩ご飯がPママ世代には丁度いい感じ~^^。


      


前日の続き・・・・・


securedownload701121.jpg


CHICAさん、次はイカさんですか・・・・・ε-(´ω`●)ハァ


securedownload701122.jpg


早く投げて下さい ( ー`дー´) キッパリ




スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: