FC2ブログ

なんちゃってバーニャカウダで温野菜



火曜日の晩ご飯


DSC04146.jpg


DSC04141.jpg


ホットサラダ。

多めのオリーブオイルでアンチョビペーストとガーリックを炒め牛乳
(本当は生クリームなのですが牛乳しかなかった・・・汗)を加えた
バーニャカウダ風(!?)のソースで頂きました。


DSC04152.jpg


いつもの事で野菜の調理はオーブン任せ。
ホイル焼きにしています。
お野菜めちゃ甘~!!


DSC04142.jpg


土曜日から仕込んでいた豚軟骨カレー。

カレー粉と玉葱人参セロリと香辛料と豚肉。ルーは使っていません。
軟骨は殆んど煮溶けていますが寝かしてあるのでまろやかなカレーに
なっていて美味しかったです。


DSC04143.jpg


鯵の南蛮漬け。

ストック消費メニューです(汗)


DSC04144.jpg


キャベツ ミックスビーンズ 人参 グリーンピース さつま芋 パプリカ
トマト・・・本日二品目のサラダです(笑)


DSC04147.jpg


DSC04150.jpg


生の野菜でサラダも美味しいですがこの時期温かいサラダは嬉しいですね。

相変わらず統一性がのないメニューですが我が家の食卓ってこんなもん。

美味しければ問題なし~!!です(笑)



ご馳走様でした~!!






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

バーニャカウダ
TVとかでは見るけど、実際食べたことないので??
ド田舎には、そのようなものはないですので(苦笑)

アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルに生クリーム
なるほど~
試してみよう(笑)

シュートレン作ったのですね(笑)
それじゃ私もそろそろ頑張ろうかな~(笑)
たぶん、写真撮る前に食べて終わりそう(汗汗)

4か月もラム酒に漬けこんでおいたレーズン。
美味しそうだけど、私には食べれないかも・・

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

chiruさん

私もバーニャカウダを外で食べたのは1度か2度かな。

もっぱらお家でなんちゃってバーニャカウダです(汗)

12月になるのを待ってシュトーレン焼きました。
Pママの中でシュトーレンは12月にしか作らない期間
限定商品なんです(笑)

ラムレーズン・・・お酒結構きますよ~。

chiruさん食べたらきっと酔っ払っちゃうと思うな(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: