シオマヨ・鱈のとびこ和え☆迎え塩



1月17日(火曜日)


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シオマヨ。

一口大にカットして醤油 みりん 生姜で下味をつけたシオに地瓜粉を
つけて揚げマヨネーズ 甜辣醤で和えてます。


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タラのとびこ和え。

タラの刺身は軽く昆布〆しています。


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大根 豚肉 椎茸 長ネギ 春雨の中華風スープ。

トッピングの赤いのは


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あっさりスープのいいアクセントのなります。


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ちくわに切り目を入れ生麩を挟みマヨネーズにチーズを乗せオーブンへ。
仕上げにケチャップとパセリをトッピング。

奇妙な組み合わせだけどこれが意外にイケた(笑)


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白菜と揚げの炊いたん。


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今朝、干し塩タラの塩抜きをしようとボールに水と塩を入れていた
Pママの作業を見て旦那サマが塩抜きするのに何故塩を入れるの?
と不思議顔。

これね、招き塩っていうんだよ~^^。
ふぅ~ん、そうなんだ。以上で会話終了。そして旦那サマ、出勤。

でもね何だか違和感・・・・で気付いた。
招き じゃなくて 迎え ですよね(汗) 言った相手が旦那サマでよかったわ・・・ホッ!!

迎え塩ですのでお間違えのない様に!!
旦那サマ、以上業務連絡でした~^^;





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No title

こんにちは~🐟

トマトの卵炒め2日続けて作りました(笑)
ほんとに美味しかったです
グラントも喜んで食べていました
ありがとうございました~🍅

Pママさんの食卓上がる品々には敵わないかも・・
釣った魚をすぐ食べる これに勝る物ナシ

No title

マキシマスさん

わぁ~作って頂けたんですね~^^。

簡単だけど意外な美味しさですよね。
さすが五郎さん、グッドチョイス(笑)

釣りってお金のかかる趣味なのでその分
元取らなきゃって感じで料理にも力が
入るPママで~す^^;
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Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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