リメイクポトフ・タラ&白子のフリッター



1月31日(火曜日)


DSC0372070201.jpg


DSC0371370201.jpg


ポトフ~♪

アイスバインを煮込んだ時のスープで豚肉 お野菜を煮込みました。
味付けに和風出汁 薄口醤油を加えたのがミソ。

ちょっとスパイスが気になるかなぁと思っていたスープが上手い具合に
まとまりました。

ふるさと納税の豚さん重宝しております^^。


DSC0371570201.jpg

タラ&タラ白子のフリッター。

小麦粉 タピオカ粉 ビール ベーキングパウダー 塩胡椒 カレー粉の
衣にはしっかり味が付いてます。

衣サクッ!中身フワッ!!美味~^^。


DSC0371470201.jpg


小アジの揚げ煮。

前日の残っていた太刀魚の揚げ煮のたれに香酢を足して三枚に
おろし粉をつけ冷凍していた小アジを揚げたものと合わせてみました。

酢入りバージョンもなかなかGOOD~^^。


DSC0371670201.jpg


カリフラワーのホットサラダ。

湯がいて市販のゴマドレかけただけ(汗)


DSC0372170201.jpg


DSC0372270201.jpg


丸々一個大胆に煮込んだ玉ねぎが美味しかったわん♪

光熱費の無駄だと分かっているけどコトコトしてるお鍋の世話をしながら
他の料理をやってるのが楽しくて圧力鍋の出番なし。

Pママ冬季限定の小さなこだわり~(笑)









スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: