鱈とじゃが芋のスープ・スモーク鯖のディップ☆バルカン半島土産^^。



3月1日(水曜日)


DSC0398370302.jpg


DSC0398070302.jpg


自家製のバカリャウ(塩干しタラ)のスープ。

塩抜きしたタラ じゃが芋 玉ねぎ セロリをオリーブオイルで炒めてから
コンソメで煮込みました。


DSC0397870302.jpg


スモーク鯖のディップ。

ロースターで焼いて骨と皮を取り除いたスモークサバをクリームチーズ
チャイブ レモン ケッパー等と一緒にフードプロセッサーに。

お野菜につけて頂きました。


DSC0397670302.jpg


のし鶏。

ストックおかず~。


DSC0397770302.jpg


前日のマッシュドピースの残りにパン粉をつけて揚げてみました。


DSC0397970302.jpg


サバとイワシの卵&真子の煮付け。


securedownload703022p.jpg


一個一個は小さいけど流石に数が多かったのでそこそこの量になりました。


securedownload70302p1.jpg


一晩血抜きしてあるのでとっても綺麗です^^。


DSC0398570302.jpg


DSC0398470302.jpg


ご馳走様でした~!!


      


毎年、この時期に一週間程父親と一緒に海外旅行に出かける愚息。

今年の旅行先はクロアチア スロベニア ボスニアヘルツェゴビナ。
東ヨーロッパバルカン半島の国々なんて結構マイナーなとこ行って
きたのね^^;


securedownload703021pp.jpg


で、昨日お土産が届きました~♪


securedownload703022.jpg


ふくろうの置物集めが趣味のPママの為にクロアチアからやってきた
新入りさん(笑)


securedownload703027.jpg


一粒約1000円の黒トリュフ。
これ、どうやって料理に使えばいいんだろう・・・・?

自分宛じゃないのに届いた荷物に大興奮のCHICAさん、Pママ達の隙を
ついてトリュフの入っていた箱を強奪。


securedownload703024.jpg


securedownload703026.jpg


取られまいと必死(汗)
面倒なので好きにしていいよって言ったら・・・・


securedownload703025.jpg


やった~ L(@^▽^@)」 ワーイ

何気にいい笑顔のCHICAさん・・・ヤレヤレ・・・・┐(-。ー;)┌





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: