相変わらずお魚~な週末ご飯☆いかなご高っ^^;



3月10日(金曜日)


DSC0403470313.jpg


この日のメインはタイのフィッシュフィンガー。


DSC0403370313.jpg


水切りし崩した豆腐に薄口醤油や出汁で味付けし野菜や卵を加えて
揚げた物に大根おろし入りの出汁をかけ三つ葉をトッピング。


DSC0403070313.jpg


イワシの骨せんべい。


DSC0402870313.jpg


春菊の韓国風和え物。

生の春菊にコチュジャン オイスターソース 酢 ハチミツ 胡麻 ごま油。


DSC0402970313.jpg


イワシの梅生姜煮。

ストックおかず~。


DSC0403670313.jpg


DSC0403570313.jpg


11日(土曜日)


DSC0404770313.jpg


DSC0404270313.jpg


サワラの幽庵焼き。


DSC0404170313.jpg


メジロの西京味噌漬け。

二種類の焼き魚を旦那サマとシェアー^^。


DSC0404470313.jpg


擦り下ろして粉と卵を加え薄口醤油や出汁で味付けしたレンコンにタラの
白子を加えて蒸してみました。


DSC0404370313.jpg


生いかなご。

ポン酢に生姜で頂きました。


DSC0403970313.jpg


菜の花の昆布〆。


DSC0404870313.jpg


12日(日曜日)


DSC0406870313.jpg


DSC0406770313.jpg


巻き巻き太刀魚&野菜のオーブン焼き。

塩レモン 塩コショウ にんにく極少 オリーブオイルでマリネした太刀魚と
ベーコン パースニップ 人参 じゃが芋をオーブンへ。

オーブン料理って楽なので好きっ(笑)

パースニップがホクホクで美味しいよ~^^。


DSC0406670313.jpg


サバの地瓜粉揚げ。

生姜醤油に漬け込んだサバに地瓜粉をつけて揚げました。


DSC0406270313.jpg


ごぼうの練り物。

市販品~^^;


DSC0406370313.jpg


糸こんにゃくを薄味で炊いてから汁気を切り自家製明太子を加え煎り
つけました。


DSC0406470313.jpg


いかなごのくぎ煮。

今年もくぎ煮の季節になりました~。

以前は1kg1000円台で買えてたのにこの日買ったのは3500円。
解禁初日は1kg4000円オーバーだったとか。

今回2kgしか炊かなかったので又作りたいんだけどこれだけ高いとちと
悩む・・・・。


DSC0407070313.jpg


DSC0406970313.jpg


練り物は買ってきたものだけどこの日の食卓って全品お魚関係じゃんって
写真見て初めて気づくPママ・・・・(汗)



      


DSC0405270313.jpg


DSC0404970313.jpg


DSC0405070313.jpg


DSC0406170313.jpg


家の用事もお出かけの予定もなくまったり~な休日の我が家を象徴する
緩~い感じのCHICAさん^^。

この後三人でお昼寝タイムでした~






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: