台湾ご飯・サンデーロースト



3月25日(土曜日)


DSC0415970327.jpg


DSC0415570327.jpg


高山茶葉の炒飯。写真ボケボケ…(汗)

台湾土産のお茶を頂いた後の茶殻を刻んでご飯に混ぜ鵝油金葱で炒めて
金蘭油膏 鶏ガラスープ等で味付け。

香ばしくてお茶っ葉入れると何故かご飯がもちもちに。
台湾お母さんお奨めは茶葉のおにぎり。これも美味しいですよ。


DSC0415670327.jpg


スペアリブ 大根 春雨のスープ。


DSC0415170327.jpg


〆サバのすぐき和え。


DSC0415070327.jpg


台湾ソーセージ。


DSC0415470327.jpg


サバの地瓜粉揚げ。


DSC0416170327.jpg


DSC0416270327.jpg


26日(日曜日)


DSC0417070327.jpg


DSC0416870327.jpg


ローストポーク。

付け合わせは人参 パースニップ。


DSC0416670327.jpg


それにバターコーン チーズ入りマッシュポテト グリーンピース。


DSC0416970327.jpg


DSC0416470327.jpg


お供はディジョンマスタード アップルソース グレービーソース。


DSC0417770327.jpg


120度のオーブンでスチーム機能を使って加熱。
お肉しっとりです^^。


DSC0417170327.jpg


DSC0417370327.jpg


サンデーロースト、ご馳走様でした~!!

忘備録の為にも台湾旅行の記事をアップしなきゃと思いつつなかなか
エンジンがかからないPママ。
明日こそは頑張ろうっと・・・・(多分^^;)





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: