残り物ポークでスコティッシュブロス・鯖&小鯵



3月28日(火曜日)


DSC0419770329.jpg


DSC0419170329.jpg


スコティッシュブロス。

残っていたローストポークで作りました。
大麦がないのでもち麦使用。

具沢山でボリュームもあるので十分メインになれるスープです。


DSC0419370329.jpg


地瓜粉をつけてソテーしたサバをトマトソースと合わせパルミジャーを
トッピング。
オリーブオイルをかけてオーブンへ。


DSC0418970329.jpg


小アジの甘酢漬け。

ストックおかずです。


DSC0419070329.jpg


白菜のゴマドレホットサラダ。


DSC0419870329.jpg


DSC0420070329.jpg


スープは多めに作っておいたのでポットに入れて職場に持参。

いつも味気ない事務所でのお昼ご飯が少しはほっこりしそうです(笑)


      


DSC0420170329.jpg


朝の散歩の後のシャワーを済ませたCHICAさん。
姿が見えないと思ったらテーブルの下にぺっちゃんこになった
わんこベッドを持ち込み自閉中でした^^;


DSC0420470329.jpg


声をかけてもこの 表情。何故かテンションダダ下がり


DSC0420270329.jpg


しばらく放置してたら復活しておもちゃブンブン振り回して遊んでまし
たがCHICAさん、あの落ち込みは一体何だったの・・・・???






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: