愚息椎茸・鱈西京味噌漬け・いかなご釜揚げ



3月30日(木曜日)


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椎茸とベーコンのミルク煮。

愚息が肉厚で綺麗な椎茸を沢山送ってくれたので早速頂く事に。

椎茸ををそぎ切りにしてベーコンと一緒に炒め塩コショウ。
顆粒の炒め鶏がらスープで味付けしタピオカ粉を入れた牛乳を加えとろみを
つけて完成。

そぎ切りにした椎茸のサイズを見ると肉厚具合がよく分かるでしょ?
弾力があってめちゃ旨いッ!!でした。

サンクス、愚息!!


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前日のバックリブのスープが残っていたので大根 えのきを足して味を
調えパクチーを散らして一品に。


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いかなごの釜揚げおろし。

生のまま冷凍していたいかなごを解凍して茹で大根おろしと合わせ
ました。


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タラの西京味噌漬け。

我ながらいい塩梅^^。


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食べ応えがあった割にはヘルシーな晩ご飯になりました。
ローカロな椎茸がメインって何だか嬉しい(笑)

まだ沢山ある椎茸、今日はどうやって食べようかな~??


      


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CHICAさ~ん、おやつだよ~の一言で ・・・


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パブロフの犬(笑)




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