鰯つみれ・剣先刺身・鱈フライ・小鰯摺り胡麻和え



4月4日(火曜日)


DSC0427870405.jpg


DSC0427570405.jpg


椎茸のチーズ焼き。

そぎ切りにし塩コショウした椎茸にベーコンとチーズを挟みハーブとチェダー
ペコリーノを混ぜたパン粉をトッピング。

オリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。


DSC0427770405.jpg


イワシのつみれ汁。

ストックしていたイワシのミンチ(味付き)で作りました。


DSC0427470405.jpg


剣先の黄身和え。


DSC0427270405.jpg


トマト。

塩 はちみつ レモン果汁で味付け~。


DSC0427370405.jpg


新玉と平天の炊いたん。

新玉、美味^^。


DSC0428070405.jpg


DSC0427970405.jpg


5日(水曜日)


DSC0429670406.jpg


DSC0428970406.jpg


タラフライ。


DSC0428470406.jpg


ミネストローネ。

ストックおかず~。


DSC0428570406.jpg


タブレ風サラダ。

炊飯器でキヌアを炊き炊き上がったらマヨネーズとコンソメ顆粒で味付け。
それにパセリ 胡瓜 玉ねぎ イタリアンソーセージ フェタ 塩レモン オリーブ
オイル くるみ トマトを加えて完成。

パセリとクスクスで作るタブレを適当にアレンジです^^;


DSC0428770406.jpg


小イワシの摺りごま和え。

ストックの小イワシの生姜煮にたっぷりの摺りごまを加えています。
これ、イケる!!


DSC0429170406.jpg


DSC0429270406.jpg


ウイークデーはなるべくノンアルなのですが昨日はPママのお給料日って
事でお疲れ様の一本を追加。

普段一番搾りばっかりなんだけどちょっと浮気心を起こしてサッポロビールを
買ってみた。

好みの問題だろうけどちょっと残念 ・・・・ (w_-; ウゥ








スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: