ふきのとうの西京味噌ソースで巻き巻き太刀魚
4月19日(水曜日)


巻き巻き太刀魚の白味噌ふきのとうソース。
湯がいてあく抜きしたふきのとうと西京味噌 出汁 薄口醤油 オリーブ
オイルをフードプロセッサーにかけて作ったソースでオーブンで焼いた
巻き巻き太刀魚を頂きました。
淡白な太刀魚とほろ苦ソースが意外とマッチ~♪

白菜のゴマドレサラダ。

葉玉ねぎの卵とじ。

ふき肉味噌田楽。
吸水シートに挟み脱水した木綿豆腐をカットしオーブンで焼いてふき肉
味噌を乗せ再びオーブンへ。


頂いたふきのとうを使って作ったふき味噌や佃煮は小分けにして冷凍
保存。
今年もしっかりストック出来ました~^^。






リードを着けられる位ならいっそお散歩なんか行きたくありません!!な
CHICAさん、朝目覚めてPママと目が合うとそそくさとクレートに逃げ込み
ます。

折角、爽やかにCHICA、おはよ~って声をかけてるのに何なのあの態度。
最近、微妙にイラっと度合いが増長中~(怒)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |