ズッキーニとイタリアンソーセージのソテー・鯖のリメイクグラタン
6月1日(木曜日)


ズッキーニとイタリアンソーセージのソテー。
今年初のお家ズッキーニです。
ズッキーニって大好きなお野菜なんだけど自分で栽培する様になってから
スーパーで買う事が殆ど無くなっちゃいました。
それ位採り立ては美味しいんです。
なので我が家でズッキーニは期間限定食材で~す^^。

冷製キャロットスープ。
人参とたっぷりのパクチーを使ったイギリス風のスープです。
前回多めに作って冷凍していたものを解凍し冷たい状態で頂きました。

スモークサバのトマト煮グラタン。
グラタン皿に炒めた玉ねぎ 残り物のトマト煮のサバ シュレッドチーズ。
ペコリーノ フェンネル入りのパン粉をトッピング。
オリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。

キャベツのゴマ酢和え。
ざく切りにしたキャベツを擦りゴマ入り甘酢で和え仕上げにラー油。
簡単だけどこれが意外に美味しいんです。

剣先の炊いたん。
ストックおかず~。


簡単リメイクとストックおかず、それにカットして炒めただけ 和えただけ。
楽勝晩ご飯でした~^^。
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