釣ったお魚&家庭菜園お野菜で晩ご飯~♪
5月12日(月曜日)


タラカマの塩麹漬け。
ホロホロの身が美味~♪

ボイル剣先とお家パクチーのサラダ。
スイートチリソースとナンプラーベースのソースで頂きました。

ピーラーでリボン状にしたズッキーニとベーコンをオリーブオイルでさっと
炒めコンソメ顆粒 塩コショウで味付け~。

ネギと竹輪をゴマ油で炒めオイスターソース 豆板醤 みりん 紹興酒。
ちょっと濃いめでピリ辛な味付けでご飯が欲しくなります。

胡瓜 ハム 錦糸玉子の中華風酢の物。
初収穫のお家胡瓜で作りました。
いつもは春雨も入れるんだけど今回は省略^^;
たっぷりの炒りゴマと仕上げのゴマ油が効いてます。


釣ったお魚と家庭菜園からのお野菜で自給率UPな晩ご飯でした~♪
夕ご飯の支度をしながら窓の外に目をやると・・・・

キッチンに立つと真正面にこの景色。
綺麗な夕焼けを見ながらのご飯の準備も乙な物ですよ~^^。







下半身はソファー、上半身はクッションの上。

片足曲げて片足伸ばしお腹は微妙に浮いている。

どう見ても無理がある状態ですが本犬はしっかりくつろぎモード。
CHICAさんって不可思議・・・・^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |