ズッキーニのジョン・鱈肝・茄子と剣先の甘露油膏和え☆バースデーボーイ



6月21日(水曜日)


DSC0521370622.jpg


DSC0520570622.jpg


ズッキーニのジョン。

ここ10日程毎日の様に食べてるズッキーニ、どう料理するか悩みながら
美味しく頂いています^^;


DSC0521070622.jpg


タラ肝。

冷凍していた肝を冷蔵庫で解凍し酒を振りかけてから蒸してポン酢と
大根おろしで頂きました。

生臭くないかなと少し不安はあったのですが釣りあげて即〆て数時間
後にはしっかり血抜きして超低温冷凍した肝は流石でした。

あん肝程のねっとり感はありませんがかえってそれが食べやすいしね^^。
半分は人間、半分はCHICAさんの晩ご飯になりました~(笑)


DSC0520370622.jpg


小松菜と人参の白和え。


DSC0520270622.jpg


剣先と茄子の甘露油膏和え。

皮を全部剥き縦に細長くカットしタピオカ粉をまぶしお湯で茹でて水に
取った茄子とボイルした剣先を甘露油膏 とゴマ油 ラー油で和えました。


imgrc007211194670622.jpg


タピオカ粉を使っているのでむちっとした食感のユニークな茄子になり
ました(笑)


DSC0520470622.jpg


自家製きゅうりのキューちゃん。

市販の物より塩分控えめなのでポリポリ食べれちゃいます^^。


DSC0521570622.jpg


DSC0521670622.jpg


今日は旦那サマの誕生日
って事で晩ご飯に焼肉食べに行ってきます。

そう頻繁に焼肉食べたいってお年頃でもないPママ夫婦。
でも食べに行くならこのお店って決めているのが焼肉釜山さん。

久し振りの焼肉 💛
しかも誕生日月なので10%OFF ←ちょっとお高い店なのでココ重要(笑)

まだ午前中なのに今からテンション なPママで~す^^。


      


securedownload7062101.jpg


昨日UPしたCHICAさんの寝姿のその後


IMG_57177062202.jpg


ちゃんと足閉じました^^。


IMG_57187062203.jpg


でも上半身はそのまんま。


IMG_57147062201.jpg


これはこれで何か違う気がする・・・・(汗)




スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: