ラムとお家野菜のカレー&クミン風味・シオカマハーブ塩



6月27日(火曜日)


DSC0530070628.jpg


DSC0529970628.jpg


ラムとズッキーニ 茄子のクミン&カレー風味炒め。

クミンシード カレー粉 塩レモン 白ワイン オリーブオイルでマリネした
ラム肉を炒め予め炒めて塩コショウしたズッキーニと茄子と合わせ塩
コショウで味を調えました。

ラム、大好き ♡ カレー風味とクミンの香りがいい感じ~♪


DSC0529770628.jpg


前日の揚げ浸しが残っていたので素麺と合わせてみました。


DSC0529670628.jpg


シオカマのハーブ塩。

ハーブ塩で味付けしオリーブオイルでソテーしました。
シオ(カンパチ)は大好きなお魚。今年もたくさん釣れるといいな^^。


securedownload70628p1.jpg


胡瓜の浅漬け。

夕ご飯だけじゃ食べ切れないので勤務先にも持参して食べてます^^;


DSC0529570628.jpg


金針菜の炊いたん。

ストックおかずです。


DSC0530270628.jpg


DSC0530370628.jpg


夏場限定なので頑張ってズッキーニ 茄子 胡瓜食べてます。

もう少ししたらここにトマトも参戦予定~(笑)


      


DSC0530470628.jpg


今季、初収穫のブラックベリー。


DSC0531070628.jpg


CHICAさん、興味なし(汗)
じゃあ、これ はどうですか~?


securedownload70628p2.jpg


小イワシの唐揚げ。

今日は太白ゴマ油で揚げてます^^。


securedownload70628p3.jpg


securedownload70628p6.jpg


パクッ!!


securedownload70628p4.jpg


お魚好きだもん、こうなるよね~。


securedownload70628p7.jpg


securedownload70628p8.jpg


securedownload70628p9.jpg


うめぇ~。





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: